新东方网>留学>留学生活>工作学习>就业指南>正文

美国留学就业:职场应杜绝的15个错误

2015-07-02 10:12

来源:新东方网整理

作者:

  在美国工作想要一帆风顺,步步高升?不管你是职场菜鸟,还是已经混得小有成就,以下的15个错误可千万犯不得,一点疏忽大意恐怕就会让你的事业前程轻则多些不必要的坎坷,重则甚至会全盘葬送。

  1.没有金刚钻,还想揽瓷器活

  如果你还在找工作阶段,那么最好还是保守点,别去申请那些自己其实根本不够资格的岗位。那样你是在浪费自己和招聘者的宝贵时间。雇主想招的肯定是各方面条件最适合的人,就算你侥幸蒙骗过关拿到了工作,真干起来以后恐怕会招架无力。

  2.在社交网络上发表不合时宜的内容

  小心你的脸书、推特等社交媒体账号,它们可以让你的雇主同事们知道关于你的太多事情,从而产生各种看法,即使通常是片面的。所以,在发布任何评论、文章、照片,或者转载什么东西之前都别激动别冲动,停几秒钟想想看——它们会不会显得你很脑残?会对你所在的公司产生什么影响?

  牢记这一点:你在网上发布的任何东西,甚至包括电子邮件,都有可能被你并不愿意他们看到的人看到。

  当然了,如果别人在网上完全搜索不到你的名字,那也不是什么好事——他们很可能觉得你这个人有问题。

  3.你的LinkedIn账号都快变成僵尸号

  尽管LinkedIn死板生硬的推广模式已经被广为吐槽,不过你还是不得不承认,在美国,想要在职场上有好发展——扩展职业人脉,吸引潜在客户,让可能的雇主注意到你并有好印象——那么一定要有能拿的出手的LinkedIn资料。所以,快去把它好好整理整理吧。记得头像千万别是个太随意的。

  4.神神秘秘当个“独行侠”

  这可一点也不酷。蝙蝠侠都需要有罗宾做助手。如果你想转行,调岗,换公司,或者回校深造,别犹豫,告诉家人朋友你的想法,寻求他们的建议。在工作中遇到问题了想知道怎么办?那就去找个职场导师交流一下。一直孤军作战也挺寂寞的不是?

  5.与潮流脱节

  不是说你得穿得多么先锋时尚(当然如果你在时尚圈混,那还是必须的),而是说你得时刻跟进你所在行业的最新动向。了解相关的新闻,知道行业未来发展的趋势,明白你自己所处的位置。

  6.妄自菲薄

  虽然中国传统文化讲究要当个“谦谦君子”,但在这弱肉强食的美国职场中,一味谦虚可行不通,这里强调的可是个人价值。尽管大胆地在跳槽时要求新东家给你加薪吧。

  7.不参加同事们的活动

  同事们相约喝酒、吃饭、逛街、出游,你一个也不参加?别以为这样会显得你很高冷有逼格,你在同事中的人缘可能就这么完蛋了,回头想参加了人家都不带你。多参与这些看似和工作无关的活动其实是加强职场人际关系最行之有效的做法,在办公室人缘好了自然工作也会更顺利。

  8.被雇之后就觉得一劳永逸

  每个月都能按时领到工资单感觉挺爽的?别让它们成为慢慢变热的温水,而你变成被煮的青蛙。就算已经有了稳定工作,也别懈怠发展人际关系,更新自己的简历,时刻关注行业趋势,寻找更好的工作机会。

  9.像祥林嫂一样抱怨个没完

  工资低,上司刁难,总得加班,每个在职场打拼的人都经历过这些事。你当然有理由感到不爽,偶尔发泄一下,不过小心千万别把抱怨的话天天挂在嘴边,到处传播负能量,你的同事、家人和朋友也没有义务总受你这样骚扰。

  10.带病工作

  别以为有人会因为你带病去公司上班而感动敬佩,认为你是个好员工。尤其如果你得的是流感这样的传染病,你的这种做法是在让全办公室的人都受到威胁,还是好好在家养病吧。

  11.停下学习脚步

  不要以为有了工作就能够一劳永逸,从此吃你从学校学来的老本——你很快就会坐吃山空的。每一行,每一种工作,都在不断地发展变化,一朝停止学习,那么回头最先被淘汰的就是你。

  12.迟到早退,心不在焉

  上班经常迟到,或者掐着点才走进办公室,快下班时又早早提前收拾好东西,一到点就瞬间开溜,这样的你可别想给同事领导留下好印象。

  13.工作时间还老玩手机

  必须承认,想改掉这个现代人的通病是有点难度。不过至少在上班时间,而你手头又有紧要的任务时,少发两条短信,少刷两页微博、脸书,少打两通可以下班再打的电话。尤其在和领导开会,或者是接受面试的时候,千万记得把你的手机关掉,至少调成完全静音。

  14.指望上司能规划你的事业发展

  记得这一点:上司们都很忙的,根本没空管你发展好坏——不因为怕你威胁到他而打压你就不错了。

  15.只专注自己手头,不把公司的大任务当回事

  永远不要只顾着做自己那点工作,局限在自己的部门。如果你的其他同事们在为一个项目努力,你也应该主动鼓励他们,提出建议。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。