新东方网>留学>出国申请>留学费用>澳洲留学费用>正文

澳元跌至新低 刺激海外对澳洲留学需求

2015-07-20 10:21

来源:新华网

作者:

  澳元兑美元汇率16日下跌,兑人民币汇率也跌至6年来的新低。预计这对外国投资和留学有刺激作用。

  澳元兑美元汇率16日上午跌至1澳元兑换0.7354美元,兑人民币汇率也进一步下滑至1澳元兑4.54元人民币,创下6年来新低。分析人士认为,促使澳元持续走低主要是美元走强,以及希腊债务危机和中国股市波动等因素。

  美联储主席珍妮特·耶伦15日在国会发言,再次表示美联储的趋向是今年开始加息,而启动加息周期的时间最早可能是在9月。受此影响,美元走强。

  在墨尔本生活多年的中国留学生孙菁说,她当天用人民币兑换了1万澳元,“相比前几年的高位真是省了不少,现在就连房租和生活费算下来也便宜很多”。

  2011年澳元币值处于较高水平,当时1澳元兑换7.12元人民币。一个留学生每年在澳大利亚的学费大约为4万澳元,这意味着与2011年相比,现在每年可以节约10.3万元人民币。而购买一辆普通轿车,可以节省7.7万元人民币。

  目前,有意愿到澳大利亚投资买房或进行投资移民的外国人也更多了。在墨尔本港湾区一家房产中介门口,来澳大利亚已经4年的印度移民穆达利阿一家正在仔细查看附近公寓楼的房价。他告诉记者,经过几年奋斗手头小有积蓄,打算购买一套标价80万澳元的两居室公寓,现在折合约59万美元,比三年前能便宜10多万美元。

  澳大利亚一家房地产资讯公司CoreLogic RP Data的数据显示,过去3个月内墨尔本的房屋清盘率为79.3%,是7年来的较高水平。而根据政府数据和一些机构的研究,澳全国新房产约三分之一被外国人买走,这些房产主要位于墨尔本和悉尼。

  澳大利亚政府今年7月1日开始实施旨在吸引外国精英投资者和企业家的“高端投资者签证”计划,要求投资额1500万澳元。与2013年换汇相比,现在投资移民澳大利亚无疑能够省下不小的一笔资金。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。