新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

加拿大毕业就业的好专业

2015-07-20 11:33

来源:搜狐留学

作者:

  一、加拿大留学就业金融行业___“金饭碗”的行业

  金融行业一直被认为是收入高、福利好、又有保障的“金饭碗”,每年又有大量的新鲜血液注入,所以金融行业一度被视为求职者眼中的“香馍馍”。在经济全球化的快速推进过程中,经济全球化走在了前面,而金融是经济的核心,金融的全球化就走在最前面。金融业的发展,必将带来金融人才的需求扩大。外资银行招纳我国高级金融人才已经成为其进行人才储备的一项重要战略。有关专家指出,国际金融企业中高端人才缺口有近万人,且将目标瞄准了国内银行、证券、基金、保险等领域的业务骨干。

  二、加拿大留学就业设计行业

  (1)珠宝设计行业——好专业 好就业

  随着传统的金银饰品店被一些世界品牌及区域品牌所取代,消费者选购饰品的眼光也越来越高,讲究质感与高雅的设计。珠宝设计这门课程也因人们对珠宝品质和设计水准的要求不断提升而成为一个众所瞩目的热门科系。

  国内的珠宝企业缺乏人才,尤其是缺乏设计和制作方面的高级技术人才的现象比较普遍。现在珠宝的消费开始追求个性化,同时,随着近年来市场竞争的日益激烈,自有品牌的重要性逐渐突显出来,对高水平的设计制作加工人才的需求也因此越来越大。新手从20000元起,资深设计师约80000元,顶尖设计师年收入上千万的也不少;有些公司会以底薪+奖金来吸引设计师,若作品热卖,奖金就会非常优厚。

  (2)动漫设计行业——毕业=就业

  “在水一方”的动漫行业,因为很多影视大片的高票房表现,借着这股东风动漫行业也是风生水起,中国的动漫产业方兴未艾,市场容量至少有1000亿元人民币,3.67亿未成年人,都将是动漫产业潜在的消费群体。 但是这个行业人才缺口也是巨大的。目前,在中国,尤其是北京、上海这样的大城市,游戏研发、数码娱乐、动画设计与制作的人才是目前乃至未来市场需求很大的紧缺人才之一。而国外(如:美国,加拿大,英国,澳洲)这一领域的发展已经走在世界前列。不管是学成之后在国外就业,还是归国,都是不错的选择。

  三、加拿大留学就业IT行业——国内人才紧缺的行业

  目前,IT是世界上发展最快的行业之一,在这个领域聚集了大量的精英人才,在IT行业成功就业也是很多中国学生的梦想,在2011年大行业平均薪酬调查中,IT行业仍旧是高举榜首,成为国民经济中最富活力的领域之一。 国际化的IT人才更是行业中的紧缺人才。

  四、加拿大留学就业会计行业——“高薪行业”

  在中国,随着经济的发展,企业对会计人员的需求剧增。因此,会计学是现在热度最高的专业之一。会计课程涉及广泛的领域,如商业,金融和经济学。

  毕业生进入四大会计师事务所(普华永道,毕马威,安永,德勤)的起薪在5000元以上;随着职位的提升月薪会增加。薪酬的组成普遍为每年13至14个月的月薪,外加分红、福利、奖金以及休假。如果是注册会计师,尤其是具有国际认可证书的毕业生大都进入汇丰银行、西门子公司或国际性的投资公司、投资银行、证券公司、基金公司、金融工具公司、银行、保险公司等。

  五、加拿大留学就业汽车行业

  中国汽车人才研究会提供的数字显示,我国汽车研发人才缺口50万,维修人才缺口80万。全国汽车行业的人才供应占到总的人才供应的3%,尤其是高级工程师人才以及中高级职称的专业技工技能人才。

  由于汽车工业在我国的发展水平与发达国家有一段距离,所以,选择出国攻读相关的专业,对回国后的发展会有很大的帮助,尤其是各个大学的许多研究项目获得供应商以及品牌的支持,设有独立的实验室,为学生提供更多学习和实践机会。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。