新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

高考成绩获多国认可,旧金山大学无需托福或SAT成绩

2015-07-21 10:47

来源:新东方网整理

作者:

  中国高考成绩获得了20多个国家和地区认可。其中包括旧金山大学、伊利诺理工大学、悉尼大学、澳大利亚国立大学等海外名校。

  旧金山大学在2015年5月宣布,中国考生可以凭借高考成绩直接来申请,通过面试之后就可以被录取,无需托福成绩或者SAT成绩。考生成绩只需要达到二本线就可以申请。旧金山大学不需要高中记录,不需要写推荐信或者短文。

  美国旧金山大学副校长史丹利·奈尔接受媒体采访时说道,旧金山大学的面试时间为一个半小时。面试过程中会测试考生的英语能力,通过提问题,了解学生个性。通过面对面交流了解学生比单纯的托福成绩或者SAT成绩更好。

  央视网称,今年中国考生可以申请美国的6所大学,包括旧金山大学、伊利诺伊理工大学、杨百翰大学、罗格斯大学商学院、萨福克大学、圣托马斯大学。

  澳大利亚至少有26所学校承认中国高考成绩,包括悉尼大学、澳大利亚国立大学。而韩国、新加坡、加拿大的绝大部分院校都认可高考成绩。

  欧洲一些院校对于学生成绩择优明确要求。如德国要求学生的高考成绩能够达到国内211大学分数线

  推荐阅读:

  2015留学直通:凭高考成绩可直接申请旧金山大学

  更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:Joe)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。