新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

法公立大学不涨注册费 学士学位仍184欧元

2015-07-23 09:25

来源:腾讯留学

作者:

  近日,法国教育部高等教育国务秘书芒东表示,2015年秋季,法国不会提高外国留学生的注册费。

  据广州《羊城晚报》报道,据悉,学士学位注册费依然是184欧元,硕士学位注册费是为256欧元,博士学位注册费是391欧元,工程师注册费是610欧元。

  此外,留学生的行政手续将简化,设立多年期签证等措施也得到确认。法国教育服务中心理事会主席贝让女士对这些决策很满意,她强调必须鼓励一种接待文化。

  由于预算紧缩,向法国总理提供咨询的“战略法国”智库今年1月27日起草了一份报告,建议每年向非欧盟裔留学生收取1.1万欧元注册费,只有攻读博士的留学生不用交,以免使年轻研究员不敢来法国。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。