新东方网>留学>留学人群>正文

加拿大留学三个需要注意的事项

2015-07-24 09:12

来源:搜狐留学

作者:

  加拿大的教育名列世界前茅,很多同学已经拿到了去往加拿大留学深造的入场券。关于留学加拿大的学生来说,除了要预备一般的日常生活用品外,出国前了解加拿大当地的情况和自身的思想预备也是格外重要的。在此给大家支3个大招,帮助同学们减轻海外求学压力!

  【8份必备文件缺一不可】

  学生出国前可以经过各种文字资料或互联网、收音机等方法,多方面了解加拿大当地的情况。入境前,8份文件必不可少,这8份文件分别是护照、机票原件、学校录取通知书和I-20表格、语言成绩单(留学加拿大,雅思必需过6.0分)、付费凭证的复印件、入境卡、免疫和接种证书、国际旅游健康证,每一样在出发前都要仔细检察。

  此外,准留学生要注意重要文件的备份,国外院校的资料、申请人护照和签证页、机票这三份文件,必需做好备份,以防不时之需。

  到达加拿大后,首要的便是入学报到。留学生们须要与当地接应的人取得联系,到学校报到注册,领取学费收据。其次就要尽快办理当地的手机卡和银行卡,购买当地的舆图,尽快熟习当地的情况。

  【入境时须办学习许可】

  留学生赴加拿大留学的国际学生在第一次进入加拿大境内时,须要过两关:一关是海关,一关是移民局。国际学生进入加拿大境内的海关时,必需出示学生签证(VISA),这是国际学生正当进入加拿大的有效证件。除此之外,学生要想在加拿大正当停留,还须要持有学习许可(Study Permit),这个学习许可,须要学生在第一次进入加拿大境内时,凭护照、学生签证、入境批准信以及录取通知书在移民局领取,移民官有可能会用英文问学生一些简单的问题:例如你去哪个学校就读、读什么课程、读多久等。

  建议学生拿到学习许可后要认真核对名字和期限有没有错误,要注意批准的期限。如果学习许可(Study Permit)过了有效期,必需在加拿大境内续签;如果签证(VISA)过了期,可以回中国后再续签。

  【选择课程不宜压力太大】

  在加拿大,学生的住宿方式主要有两种,一是住学校,二是住在寄宿家庭。如果选择住寄宿家庭,学生必需考虑住家与学校的间隔、住家的饮食情况等,尽快让自己融入寄宿家庭。

  在学业方面,学校的课程是学生自主选择的,有的比较简单,有的格外困难,学生要根据自己的实际情况,选择对自己有挑战性但压力又不会太大的课程。当然,学习并不是唯一的目标,社团、义工、运动、工作等都在评介学生的标准之中。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。