新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国华人防贼有妙招:窗口放枪门前摆弹壳

2015-07-28 09:41

来源:新浪出国

作者:

  据美国《世界日报》报道,美国圣盖博谷盗窃案频传,让不少华人新移民买枪防贼吓贼,有的新移民将枪放在窗口可看到的地方,且在门口堆放子弹壳以此吓贼,也有新移民面对可疑陌生人敲门,直接拿枪将其吓走。多数人认为,虽然枪不是好东西,但的确管用。

  圣盖博居民郭先生对可疑人士比较敏感,他说,之前有一名非裔女性敲门,他觉得她神色可疑,就拿着一把防身用的左轮手枪出来开门,对方一见枪,立刻说找错人,随后离开。次日听说邻居家里被偷,怀疑就是这些人来踩点,如家中无人就会入室盗窃。

  还有一次是有一名高中生拿着小本子,貌似募款,挨家敲门。但是他发现街边停着一辆车好像是这名高中生的接应,车内坐着的人也不像好人。他就拿一把手枪去开门,对方声称是来募款,但看到他手里拿着枪,就说找错人。随后他听说他所在街区,当天家中有人的住户铁门上都插着小木棍,没人的住户门上就没有插。

  郭先生说,他不喜欢枪,但是在美国没枪防身真的不行,以前新移民朋友很少有人买枪,但近几年盗窃案件频传,歹徒持有的武器也在升级,从刀到枪支。

  日前西柯汶纳一名警官在家里睡觉,听到前门有人敲门认为是推销就没有搭理,没想到过了一会,听到后门有声响,随后听到后门窗户破碎的声音,有三名嫌犯闯入意图盗窃,他们以为家中无人可肆意偷窃,没想到迎接他们的是持枪的警官。最后两名嫌犯被抓,一人逃跑。这名警官说,上班的时候没抓住贼,没想到在家竟然擒贼,歹徒持有一把刀,要是没枪防身,根本抓不住他们。

  华人顾先生用枪吓贼有新招,他把一把步枪放在客厅里作为展示用,且从外面窗户望进来就能看到这把枪,他还在门口放一个小瓶子,里面堆放着子弹壳。他说,这招还挺管用,不管干嘛来的陌生人,一看这阵势立刻走人。

  顾先生说,在加州枪支不能随身携带,需申请隐藏持枪证。他正在考虑申请,但申请过程比较困难,尤其洛县很少发隐藏持枪证。大家只能将枪放在家里方便拿的地方,如家中有小孩,则要注意放在小孩不能拿到的地方。买枪能防身,有时也是很好的投资,他以前买的一些纪念版或者名牌枪支,当时买400多美元,现在都升值到2000多美元。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。