新东方网>留学>留学人群>正文

赴美留学必知的交通规则

2015-07-29 09:58

来源:新东方网整理

作者:





  留学生刚来美国人生地不熟,对美国社会和法律了解不多,年初有一名18岁的中国留学生在美国洛杉矶以最高时速约185公里的速度和警方上演飙车。原因是该学生不了解当地交通法规,被警察叫停时不知道该如何面对所致。

  1、认识、看清交通标志。美国道路的交通指示牌一般都标得十分明显,司机上路前首先要做到认识交通标志,上路开车时一定要看清标志。比如,在美国道路上经常出现的STOP标志,看到这个标志时,一定要先完全停下来后,再行。由于美国各个州的交规有所不同,红灯时是否可以右转也有不同的规定,因此一定要看清路标。红灯右转时,即使对面和左面没有车辆行驶过来,也要先停稳,再行。

  2、优先权。车辆和行人相遇时,行人具有优先权。从小路并入主路时,也要在路口等待,直到确认安全后才能驶入主路。在美国,通常的做法是确认主路车辆距路口有200米以上距离时,才会驶入。特别要注意的是,美国的校车具有绝对的行驶优先权。当车身上打出STOP标志时,其他车辆要完全停下来。

  3、不管是在高速公路,还是大街小巷,都要随时注意限速牌。美国时速一般以“迈”(英里)为单位。1英里约等于1.6093公里。

  4、尽管各州规定略有不同,但司机和副驾驶都系好安全带是最安全的做法。开车时不要接听手机,也不要戴耳机。

  5、停车。美国的停车场一般都无人看管,但绝不可以抱侥幸心理,停错车的罚款也是很高昂的。认真阅读停车场的告示牌,看清允许停车的时间和时段。大部分的收费停车场都是自助的,一般为计时收费,付款后,停车收费的机器会打印出一张收据,一定要把这张收据放在从车外容易看到的位置,否则车辆有可能被拖走。另外,停车时也要留意不要将车辆停放在专门给残疾人使用的车位或有其他特殊标志的车位。

  6、面对鸣笛车辆。在路上听到鸣笛声时,不论是警车、消防车还是救护车,都要靠边减速,让鸣笛车辆先行通过。

  7、面对警察。美国的交警不大出现在十字路口,而是更喜欢开车巡逻。当警察认为你有违规行为时,一般都会打开警车上五颜六色的警灯,要求肇事车辆靠边停车。发生这种情况时,知道这是警察执法的规程,千万不要慌张,而是务必按照警察的要求停车。

  停稳车后,要将双手放在方向盘上,等待警察前来。在和警察沟通的过程中,驾驶员及所有乘客的双手都要放在警察可以看得到的位置,手上不要有多余的动作,耐心听警察的话,做他要求的事。在美国,巡警不仅随身携带手枪,警车中还配一把长枪。若警察认为自己的安全受到威胁,他们有权掏枪。

  另外,在停车后,有时候警察不会马上过来,他需要先查肇事车辆的牌照、保险等,若停车后十几分钟警察还没来,也要耐心等待,千万不要擅自驾车离开,在美国,逃避警察和袭警将以重罪论处。





  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。