新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

我的讲台我做主--ACT写作教师陈晓舒

2015-08-03 10:57

来源:新东方北京学校

作者:

  见到陈晓舒老师是刚刚在录播室录完新ACT写作改革解析视频的时候,她默默在一旁恬静的伫立着,话不多。这是她给小编的第一印象。

  整个视频的录制时间持续了约30分钟,陈晓舒老师谈起ACT写作改革却又换了另一个状态--沉着干练,又不失轻松活泼,时而强调叮咛重点的重要性,时而又会俏皮的蹦出几句金句,想必学生听了起初一定是哈哈一笑,又能迅速记下重点的效果。

  你真的不是双子座?

  真的不是!录完视频的陈晓舒老师回答了小编第一个没边儿的问题。

  “作为老师,尤其面对是一班的学生,一定要有适当的威严,当然新东方的教学风格肯定还是轻松中教学,寓教于乐。”这回答解了惑,又让人多了一份亲近,一份敬重。

  谈起为什么选择做老师,为什么选择在东方,有着丰富教学经验的陈晓舒老师坐下聊天儿更像一个知性姐姐。“我的本科和研究生都选择了英语专业,个人又比较喜欢表达、和人沟通,选择新东方也是因为一是结合了自己的专业,可以学有所用;二是又能发挥锻炼这‘爱说’的优势吧,特别符合自己的期待,最重要的是新东方给了我非常适合的职业规划和晋升平台,也让我能接触到特别多性格迥异的学生,在这样一个融洽轻松的企业氛围里做一名一线教师,是一件非常快乐的事情。“

  还有我真的不是双子座,人家是白羊!

  暑假分分钟逆袭新版ACT写作

  谈到怎样在暑假中备考复习ACT,陈晓舒老师顿了顿说道,ACT写作是一个输出的过程,就相当于我们前期对单词的积累和语法知识的一个巩固,那么这些都是为写作打好基础的,倘若之前的基础知识不扎实,就无法在短时间内集中并良好的进行输出,就像我们母语的学习和输出一样,点点滴滴的单词、成语等等积累,才能够流利完整的输出文章,如果同学们的基础知识不是很扎实的话,那么在这个暑假建议先从夯实语法基础开始,以及扩充词汇量和丰富的表达,这样不断的储备和扩充,都是对写作有特别大的帮助,也会在落笔时轻松很多。

  另外因为暑假的周期还是比较长的,同学们难免会有拖延症的小毛病,时间一久对学习和复习都是十分不利的,我给大家的小建议是设立一个对应自己适合自己的schedule,日程表精确到分钟,确定计划性,如果一件事情到时间完不成,一定要放下去做第二件事情,提高自律性。

  特别是2015年下半年度最重要的考试就在9月份,报名9月考试的同学千万不要松懈,目前应该加足马力准备,在语法改错这方面和新版的题型一定要注意。注意培养自己的批判性思维,具体问题具体分析。

  值得注意的是,虽然ACT写作的命题方式和评分标准发生了变化,但是实质上整体对于学生能力的要求和考评方向是不变的,还是一定要养成批判性思维思考的习惯。

  三尺讲台书写青春

  谈到自己在新东方的感悟和收获,陈晓舒老师坦言最大的收获是个人成长。这种成长是双向的,是和学生的帮助,和美本ACT团队同事的帮助分不开的:“学生的反馈让我能及时调整讲课进度,难易程度,课程的设计以便让他们高效达到考试对能力的要求,同时学生的期待也让我明白了自己肩膀上的责任与担当,让我以精益求精的态度,不断追求完善与科学的教学内容。而在我的备课过程中,我的团队同事给予了我非常大的帮助,特别感谢是陈学巍老师,他是带动我们美本整艘航母向正确方向航行的舵手,可以说,他确保了美本ACT团队的核心竞争力与优势,并且也确保了我们对优势的长期占有,李科老师和孟醒老师在工作中给予了我很多具体的指导与建议,和她们成为同事是一件很享受的过程,我能够在短时间内构建自己的教学体系,进而填充自己的教学内容,提炼内容中的教学精华。总之,首先庆幸站在了这么多的巨人肩膀之上,其次,庆幸新东方能给我一个三尺讲台书写青春。”

  结语

  采访结束后,陈晓舒老师匆匆起身直言需马不停蹄的赶往校区上课,“接下来的暑假时间都是这样啦。”我们也祝愿这位优秀负责的年轻老师在新东方讲台上继续书写青春,继续为更多的同学们讲授“不一样”的ACT。

                                                                                                                                 (编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。