新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

知识点讲解—--人称和物主代词

2015-08-04 09:34

来源:新东方网

作者:田岑

  一、通过描述图片来把人称和物主代词区分开来,例举如下:

  I’m (I am) a Robert Pattinson fan(粉丝).

  My (我的)favorite actor is Robert Pattinson.

  You’re(You are) a basketball fan.

  Your(你的) favorite sport is basketball.

  She’s(she is) a famous actress.

  Her(她的) new movie is great.

  He’s a singer.

  His(他的) voice is amazing(好的惊人的).

  We’re Spice girls fans.

  Our(我们的) favorite team is Spice girls.

  You’re(You are) basketball fans.

  Your(你们的) favorite sport is basketball.

  They’re tennis players.

  Their(他们的) matches are exciting(令人激动的).

  二、给关键词让学生进行强化练习并记忆:

  如:Actor Robert Pattinson

  Basketball player Kobe Bryant

  Actress Anne Hathaway

  Singer Justin Bieber

  Team Spice girls

  Tennis players William sisters

  由于汉语中没有形容词性物主代词和名词性物主代词的概念,鉴于学生经常把形容词性物主代词和名词性物主代词混淆,所以接下来给学生做辨析。

  三、区分形容词性物主代词和名词性物主代词

  最简单的区别方法:后面是名词的话,前面就要用形容词性物主代词。后面没有名词的话,就用名词性物主代词。名词性物主代词起名词的作用。名词性物主代词=形容词性物主代词 名词。只有上文提及了某个名词,才会知道名词性物主代词指代的事物。

  1. 形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。

  例:(1). This is my book. 这是我的书。

  (2). We loveourmotherland. 我们热爱我们的祖国。

  2.名词性物主代词起名词的作用。

  例:(1). Look at the two pencils. The red one is yours and the blue one is mine.

  看那两支铅笔,红的是你的,蓝的是我的。

  (2). He likes my pen. He doesn”t like hers. 他喜欢我的钢笔。不喜欢她的。

  3. 在使用名词性物主代词时,必须有特定的语言环境,也就是要省略的名词大家已经知道,已经提起过。

  例:It's hers. 是她的。 (单独使用大家不知是怎么回事,不可以这样用)

  There is a book. It”s hers. 那有本书。是她的。 (先提及,大家才明白)

  4. 名词性物主代词=形容词性物主代词 名词为避免重复使用名词,有时可用“名词性物主代词”来代替“形容词性物主代词 名词”的形式。

  例:My bag is yellow, her bag is red, his bag is blue and yourbag is pink.

  我的书包是黄色的,她的是红色的,他的书包是蓝色的,你的包是粉红色的。

  为避免重复使用bag,可写成

  My bag is yellow, hers is red, his is blue and yours is pink.

  5. 物主代词有形容词性(my,your等)和名词性(mine, yours等)两种,形容词性的物主代词属于限定词。名词性的物主代词在用法上相当于省略了中心名词的 --'s属格结构。

  例如:Jack's cap=The cap is Jack's. His cap=The cap is his.

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。