新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

英国“浓缩式”硕士值不值 质量自己把握

2015-08-05 09:57

来源:腾讯留学

作者:

  英国硕士课程分为两类:一类是以讲授课程为主的课程,为期一年;另一类是以研究为主的课程,为期两年。后者一般是为接读博士课程做准备。英国的一年制硕士,由于学制的不同,尤其是学习时间为一年,往往会让有意留英读硕的同学感到一点迷惑和犹豫,对这一年的学习的含金量是多少也往往不能确定。

  英国一年制硕士,是英国教育体系中重要的一项。很多人会认为英国的精华教育是本科。但这并不代表,英国一年制硕士是可有可无的课程。

  硕士是学生完成本科学业后,为了进入更为细致的领域而设立的学位。它对大家的学习能力及知识储备要求很高,再教育高度发达的过度,硕士也是很重要的。

  也许有人会感觉,自己身边的英国硕士也有能力一般的人。这个情况要从两方面考虑。

  在英国的各个学校之间,教学水平存在一定的差异。有些学位为了收益,会降低学习的质量,对学生的能力及毕业要求都有所降低。在这种学习毕业的学生自然能力会受到影响。

  第二个因素在于学生自己,英国硕士学习过程是一种自主学习,如果自制力比较差,平时课堂学习不够认真,课下复习也不达标。最后,自己的能力得不到有效的提升。

  英国一年制硕士的优势

  1.在教学水平较高的学校中,由于生源控制较好,入学标准也高。在这种学校学习,会让你学到很多东西,有效提升我们自身的实力。

  2.一年制硕士的学习时间较短,可以节省时间和资金,同时教学内容并没有缩水。虽然学习压力较大,但是你会发现你能够学到很多东西,最后不仅仅是只拿到了一个学位而已。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。