新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

新东方SSAT学员杨培誉:难忘北京新东方18天

2015-08-06 09:53

来源:新东方北京学校

作者:杨培誉

  2014年暑假,妈妈带着我万里迢迢从美国回到北京,参加了新东方的SSAT强化12人班学习。从8月4号到21号,我们每天奔波在住处和大钟寺校区之间,那段学习生活给我留下了极为深刻的印象。

  因为从5岁起就随爸爸妈妈移居国外,上课前我最担心的是能不能听懂中国老师讲课,既怕他们中文讲太快我听不懂,又担心中国老师的英文会不会讲得不标准影响学习。

  让我出乎意料的是,刚开始上课两天就一下子打消了我的顾虑,我发现不管是男老师还是女老师,他们讲普通话吐字清晰,声音洪亮,听起来毫不费力。更让我惊讶的是他们的英文,发音真的很标准,听起来一点没有不舒服的感觉。我想这一点对参加培训的中国小朋友特别重要,要想突击强化学英文,当然要有一个听说英文的良好环境,对学习才会有帮助。

  除了老师认真负责的讲课,同学们互相比着学习的劲头也很足。我想这也是妈妈让我回北京上新东方的一个重要原因吧。记得我们班报满了十二名同学(我是第一个在网上报名的,听课证是0001号,Number One!),除了我都是在国内上学的小朋友。实际上他们的数学都很好,但可能是因为刚开始看英文题目不习惯,回答数学问题时居然我抢先举手的时候最多。后来随着大家阅读速度的提高和对英文题目表达方式的适应,我再想要第一个举手发言就变得越来越不容易了。

  每天下午回到住处以后,因为要倒时差,妈妈通常都要再睡一觉。早上起床那么早,又听了一上午的课,我也很累,但是为了让学习效果更好,我都要坚持把上午学习的内容复习一遍。特别是有一些上课时刚学会的生词,没想到回到家里就忘掉了,赶紧再查字典和书本的上下文内容,这样及时复习,加深记忆,才能提高学习效果。实际上暑假结束回到美国后,我又把上课时发的学习资料看过两遍,才差不多记住了大部分内容。

  时间过得真快,从去年8月份在北京参加学习班,到这个月在美国参加SSAT Upper Level的考试,好像才是一眨眼的功夫。考试前一天我又把复习资料当中的词汇部分迅速看了一遍,感觉还可以。晚上妈妈让我比平时早些休息,第二天早上又给我做了最爱吃的“考试用餐”麦片粥和熏三文鱼,这样一上午过去营养也才能跟得上。整个考试过程很顺利,除了写作还是让我觉得有点发怵(幸好写作不算成绩),其他部分感觉答得都不错。

  大概是因为我不等着考试成绩升高中吧,全家人一忙起来竟然都忘了上网查成绩。直到昨天妈妈才突然想起来,赶紧让爸爸上网一查,哇塞,总分2265分!单项里面分数最高的是数学,794分,排名前97%。这是我第一次参加Upper Level的考试,而且我是7年级,参加的可是8年级的排名,要说已经很不错了。不过实际上我还可以考得更好,特别是数学,要不是又犯了粗心的老毛病,那么容易的题,真是应该得满分。

  所以,如果一定要总结SSAT学习和考试经验的话,我想大概有这么几条:

  1、 上课专心听讲

  2、 课后及时复习,最好是当天就复习一遍,加深理解和记忆

  3、 考前再复习

  4、 考试前注意休息,调整好饮食、睡眠,保证考试当天达到最佳状态

  5、 考场上一定不能粗心呦!(这是我要特别对自己说的)

  对了,去年暑假在新东方学习的日子那么难忘,还有一个非常特别的原因,那就是我和妈妈都喜欢下课以后在旁边的快餐店美美地吃上一顿^_^。大钟寺校区周围的快餐都不错,尤其是有一家叫做“康师傅牛肉面”的,到现在我还经常想起那里牛肉汤面的美味!真遗憾今年暑假我们不回去了,以后再回北京,我想妈妈还会再让我参加新东方其它培训班的,比如英文名著阅读班,或者SAT提高班,到那时又能好好享受在北京的生活了!

  (由于我的中文水平有限,所以这篇文章是在爸爸妈妈帮助下完成的)

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。