新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

雏鹰试翼----SSAT学员胡嘉宏备战经验分享

2015-08-06 10:12

来源:新东方北京学校

作者:

  胡嘉宏是北京市第五中学分校的一名学生,初二报名参加新东方SSAT强化班。现在刚刚读完初三的他,即将奔赴大洋彼岸的美利坚开始他的异国高中生活。在新东方的邀请下,这位羞涩的阳光大男孩向我们分享了他的备战经验和教训。

  采访伊始,当谈到当初为什么会选择新东方时,嘉宏没有丝毫的犹豫,“因为它的品牌啊,在英语培训界比较权威,周围很多人都在推荐,所以在作辅导机构的选择时,并没有花费太长的时间,很快就决定加入新东方”。当然,新东方也果然没有令嘉宏失望。

SSAT学员 胡嘉宏

  SSAT考试俗称美国中考,但由于是全英文的考试,因此,且不论试题难度,考生首先要在词汇上下功夫,来正确理解题目的意思,在此基础上再学习题目的解答方法。基于这个原因,词汇量的掌握一直是大家在学习过程中的重点和难点。

  来新东方之前,对于嘉宏来说,英语词汇一直是令他比较头疼的地方。学习完相关的课程后,他的词汇量取得了突飞猛进的增长。他告诉我们,词汇量的记忆是有技巧的,但是并没有所谓的捷径,最根本的还是要用心,下功夫去背。当然死记硬背是不行的,这样不灵活的记忆方式只会加重记忆的负担,产生记忆混淆。他用的方式是把词汇穿插在听力训练和阅读训练中去有意的锻炼,这样可谓“一箭三雕”,在有限的时间取得了无限的进步。他自己很满意这种记忆词汇的方式,也乐于分享给我们,借以帮助其他挣扎在词汇量上的莘莘学子。

  谈到备战经验,他告诉我们,在做题时一定要快速,不要做无所谓的犹豫,要大胆相信自己的第一感觉。尤其是做完题,回过头来检查的时候,可能会发现在一两个选项上把握不准,这时候实在分不出来的话,就相信自己最初的感觉。如果做题时出现这种状况,宁可先空着,一会儿回头看,也不花费大量时间纠结于一两道题。另外保持平常心很重要,太急躁的话,反而会失常发挥。

  他还强调同学们最好要多发言,不要太害怕或是拘谨,特别是对英语的学习,不要太拘泥于对托福和SSAT的考试当中,而要持续于以后的学习和生活中。

  随着在新东方的学习,对嘉宏整个人也产生了一些影响。他讲到自己以前有些内向,但是通过英语口语的训练,现在的自己比之前更加具有自信,觉得“做自己”是最重要的,越努力越自信。他也很感谢新东方那些指导过他的老师,告诉记者“负责听说读写的各位老师给我提供了很多的技巧,有针对性地训练我做题,使得我的成绩一步步提高”。

  嘉宏告诉我们,初一的时候,曾经决定大学的时候去国外念书。但是后来又觉得大学去的话,可能有些晚,因此初二的时候毅然决然的决定高中就去国外读,为此也就立马展开了相关项目的申请,开始往这个方向努力。他告诉记者,他在班中虽谈不上学霸,但成绩始终保持前十。英语更是他的强项,作为从小就钟爱的一门学科,平时花费在英文的时间上自然更多。 初三时,由于要花费大量精力在备战SSAT上,他的学校总成绩在一定程度上受到影响。由于之前做好了心理准备,对于成绩的下滑他并不觉得惋惜,毕竟最终SSAT还是得到了想要的结果。

  谈及未来的规划,嘉宏表示大方向还没有完全确定,目前想到的就是先在美国高中好好读书,然后再一步一步踏实的来。

  眼前的这个男孩,就像刚刚试翼的雏鹰,愿他飞得更远更高!

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。