新东方网>留学>留学人群>正文

十件事让你了解美国留学生活

2015-08-07 15:29

来源:搜狐留学

作者:

  学长姐说Chegg请特邀已成功申请名校的学长学姐们分享申请经验,留学干货。很多初抵美国的学生对以下这十件生活中常见的事感到很奇怪,今天让我们给大家解密这十大趣事分别是什么。

  1、新闻里不播放世界大事

  很多童鞋在中国时很关心世界大事,可是现在来到美国,每天早上打开电视,所谓的新闻节目都是播的当地天气、交通、事故等等,就是发生了八级地震,也就是五分钟摘要,绝无跟踪报道。这种安静和与世隔绝,让很多刚到美国的人十分不习惯。

  2、开车时不能按喇叭

  美国人开车很安静,开车时按喇叭被认为是很不礼貌的事情。初到美国,你会感觉到这里似乎人人都是遵守交通规则的模范。偶尔见到有不守规矩的,也会遭到警察的重罚。其实,遵守交规,是为了安全,也为了道路通畅,绝不是为了怕罚。大家都守规了,也就不用按喇叭了,同时也就少去了许多噪音。

  3、校园里的英文非美非英

  美国是一个移民的国家,宽松的移民政策给这个国家带来了许多有用之才。从读书到工作,美国的大门对优秀人才都敞开着。所以在许多高科技行业,外国人所占的比例很大,学校则更是如此。别想像到处都是操着纯正美语或英国口音的外国人,而你看到的是操着有各国口音英语的全球各地来的学生,这时你可能一时半会儿还真不知自己身在何方呢。

  4、大清早看春晚

  要想与中国大陆同步看春晚,就只有辛苦起个大早床了。北京时间晚八点,就是美国西部时间清晨四点钟。

  5、街上行人极少

  除了一些大城市的市中心地带,一般街上见不到一个行人。常听到刚来美国的朋友问:怎么街上见不到人啊? 美国人平均每人拥有1.5辆汽车,出门开车自然就成了习惯, 即使是要去的地方距离很近。平凡开车看似方便,可也增加了得肥胖症的机率哦。

  6、盖房先修停车场

  美国人盖房,连地基还没打就先将停车场修好了,停车场的占地面积比房屋本身要大得多,而且十分漂亮。想想也有道理,在这个离不开汽车的社会,没停车场的日子如何过呢。

  7、价格牌上的.99

  明明是10元的商品,价格上偏偏要写9.99。这种消费心理战在美国早已是历史悠久了。美国民众只关心小数点前面的数字,而且不习惯四舍五入,而999看起来要比1000少一位数,因而更能让人接受。

  8、农村中没有“村子”

  有机会你到美国的乡村去走走,感受一下郊外的新鲜空气,这是个很不错的想法。如果你想找个村子瞧瞧,那你可能就要失望了。美国的农民都是以家为阵,从来不住在一起形成"村子"。由于他们高程度的机械化,一家人就可以管理一大片农田。从家庭生活质量来讲,美国的城乡差别是零。

  9、车让行人

  一反人让车的习惯,在美国开车,车一定要让行人。否则,出了事故,永远都是司机的过错。

  10、没高铁

  美国不仅一条高铁都没有,而且火车也不用在交通运人上。火车的功能一是拉货,二是旅游专列。由于高速公路的发达,拉货的火车也少了很多。而用来旅游的火车线路也极少,列车都是豪华型,内部十分舒适。所以一般的民众外出办事,近距离开车,稍远一点就是飞行,很少有坐火车的。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。