新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

多伦多大学,要怎样才能被你眷顾

2015-08-10 09:57

来源:搜狐留学

作者:老查

  对于每一个考虑申请加拿大留学的学生而言,多伦多大学都是一个梦想之地。加在它身上的光环如此之多,以至于很多人都把它当作留学加拿大的首选。这所建于1827年的古老大学,不仅是全球25间顶尖大学之一,也是加拿大获诺贝尔奖最多的大学,在2007年更被评鉴为全球八大学术大学之一(其他7所分别为哈佛大学、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校及加州大学洛杉矶分校),它的每一个科系都名列全球前20名。近年来,越来越多的中国学生向多伦多大学发出猛攻,申请者纷纷托高托福、sat分数或其他标准化分数,但是录取率却没有任何的起色,这让高分学生和不“优秀”学生都望而却步。那么多大-这所加拿大傲娇名校到底青睐什么样的学生呢?

  说到多伦多大学之前,不得不先提一下加拿大的教育。

  在全世界的发达国家中,唯一没有实行教育产业化的国家就是加拿大,所以加拿大学校大部分为公立院校,因为它把教育作为事业的管理,国家投入了大量的资金,教育质量是非常有保证的,所以,很多学校非常受美国著名企业的追捧。每年的毕业季,美国有很多企业在加拿大的大学招聘,按照他们的话来说,美国的这些企业到加拿大的学校里去摘果子,加拿大把优秀的学生培养出来,他们稍微多付一点工资,就把优秀的学生给挖走了。应该说加拿大学校的教育质量不仅受到加拿大人的看好,美国人也一样看好加拿大的教育。

  多伦多大学的录取标准

  多伦多大学在这样的教育氛围中成长起来,确实有着它的傲娇本钱。我们来看看它的基本录取要求是什么样的?

  本科

  学历要求:高中毕业,提交会考成绩、高考成绩

  学习成绩:无明确要求,建议86-90以上

  语言要求:TOEFL 100/IELTS 6.5

  注意:高中文科生,一般不可以申请理工科专业

  研究生

  学历要求:本科毕业,相关专业背景

  学习成绩:GPA3.0以上

  语言要求:TOEFL 100/IELTS 7

  标准化考试成绩:商科提交GMAT,理工建议提交GRE

  注意:各专业招生要求不同,具体需详见学校的院系专业说明

  如果仅从大学官网上这些大而化之的录取要求上来看,你一定会被误导,认为加拿大的录取条件还挺简单的,那可就大错特错了,多大自建校以来,历来重视传统及高水准的录取要求,也是加拿大录取要求最苛刻的学校之首.

  它的教育制度既继承了英国的严谨,又因为它靠近美国,受美国强调个人个性化发展的影响也较大。因此录取标准也结合了这两个国家的特点:高硬件要求+综合能力展现!因此多大录取时不仅看成绩,更注重判断每人的能力和潜质,考虑学术有非学术的兴趣多样化,技能,天分,经验,背景和抱负等因素都会纳入考查的范围。另,根据优势专业还会有额外的面试及Essay作答等环节。如商科和工程系。

  什么样的学生会被多大相中?

  入读多大以后,学生们会发现,其实多大本身除了重视学生的学业同时,也非常关注学生的社交活动,社团及俱乐部近100个,尽量会满足学生的活动及学习需求,也会尽力使两者保持平衡。每个学生都想成功,多大,更像是一个完美主义者,希望每个学生都在未来都有一流的事业。这就决定了多大在录取要求上有着更综合全面的标准。

  优异的学术背景:这是根本!想申请多大,尤其是比较热门的专业,比如商科,GPA低于90分是不太有竞争力的。

  其他综合能力

  1.很强的沟通能力

  2.领导力,考量学生是否具体有专业领域和社会活动方面中起到领导作用的潜力。

  3.社会认同感,如志愿活动,社区服务,以及对社会的贡献等。

  4.有目标,有理想,有规划

  面试的表现:面试千万别理解为是要听的发音是否标准,是美式还是英式,面试最关键的是考核申请的学生是否具有很强的思维逻辑和条理性,很多情况面试官会告诉学生,你的英文非常的流利,但深度不够,也就是没有办法来延展面试官的话题。

  以上这些品质仅仅在书本上是学不到的,更多是通过课外活动训练出来的。如果没有参加过课外活动或者社区志愿者活动,就必然不会在申请过程中说出自己的一些心得体会。多大希望学生有非常广泛的兴趣爱好,有比较丰富的学习和生活经历,并获得一些成绩。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。