新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

美国大学 你如何管理自己的生活

2015-08-11 10:57

来源:搜狐留学

作者:

  Getting Help and Support 在美国大学校园你将会得到帮助和支持

  虽然美国大学生活对学生的独立性要求非常高,但这并不意味着你从此只能依靠自己了。美国大学校园充满了资源--教授,辅导员,咨询老师,和学业辅导员—都会对你提供充足的及时的帮助,但是,首先重要的是你必须要主动寻求帮助。

  如果你发现因为语言,文化,性格,和适应能力的的原因,你无法跟上课程进度或者履行你作为全职学生的各种职责,你必须找到合适的人把你的难处讲出来。这里面的重要性是:不提出困难,就无法解决困难,而最直接的后果就是学业失败。在美国课程无法完成时要面对退学的危险的,而这对你自己的时间投入,父母的经济投入,还有你未来的人生规划都是致命的。

  中国学生的拘谨和羞于启齿让很多人已经吃了亏,前一段新闻报道的美国大学国际生退学率已经说明了问题。所以,千万不要把你遇到的学习问题拖到期中(midterm)以后,因为基本期中以后大部分学分组成工作已完成,已无力回天。当然,从心理上认同自己遇到困难需要帮助需要一定的勇气,但请记住,遇到困难不代表“弱”,人人都会遇到困难,但是不敢求助确是真正的性格弱点。

  Managing Time 在美国大学你将会学会管理自己的时间

  到美国读大学之后,离开了家长老师的监督,中国学生文辉终于发现他可以早上10点钟起床,吃一顿饱饱的junk food,没有任何事可以再烦他了。这样的日子继续了一段时间后,他发现自己不得不半夜不睡赶作业,在老师课堂上打瞌睡,越来越无法早起,精神很差,甚至旷课,最终挂科。通过这种残酷的方式,文辉明白了独立不光意味着自由,也意味着对自己负责,而在美国大学,独立管理自己的时间比在中国重要太多了。

  课内学习大学的首要任务,但课外活动,工作,实习也同样是美国大学生活不可或缺的一部分,尤其是在注重综合素质实践经验的美国。很多大一新生的深刻感受就是,大学生活除了上课之外可做的事情大多了,你必须不停的在该做什么,哪个更重要,如何分配时间上作决定,真正的成为一个的decision maker.

  Handling a Social Life 美国大学要求你学会安排社交生活

  大学也是一个新的社交环境。在高中,家庭生活和学校生活之见有一个很明显的界限,因为大家一般都不住在学校。而在大学,除了学习,你全天候和同学朋友相处在一起,会有更多的乐趣,也不可避免会面对更多社交压力。尤其是美国大学,有着众多的学生社团和课外活动,美国文化对于缺乏社交能力的人有着天然偏见,如果不能保持一定的团体参与度,会因为缺乏归属感而产生社交焦虑,严重的话也会影响学习表现。但同时,美国同学也非常热情,开放,容易相处,所以在和他们的相处中压力不大,也能学到很多实用的社交技巧,这对于中国学生未来的职业发展和个人生活都是有益的。但是需要注意的是,要平衡好学习和娱乐的时间,千万不要变成party狂人,那就本末倒置了。酒精,毒品更是不能碰。

  Dealing with Finances美国大学教你学会管理个人财务

  你的独立性很重要的一点体现在,从进入大学起,你将独立为自己的花费负责。你将会拥有独立的银行账号和ATM卡,自己买食物,自己付大部分帐单。主要的策略是提前造好预算并且严格坚守,另外记账也是一个很好的方法来追踪你的花费,这样你比较容易发现哪些是不必要,然后避免。虽然大部分中国学生不需要为他们的学费和住宿花钱,父母会包办,但你们需要明白,父母赚钱的辛苦。并且大部分美国同学都会勤工俭学,甚至自己负担全部,而他们的家庭不见得有经济问题。这是个心理成长的过程,因为,独立,就是从你明白对得起每一分自己花出去的钱开始。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。