新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

加拿大留学政策微调整:硕士语言要求降低

2015-08-12 10:56

来源:新浪出国

作者:

  近日,加拿大安大略省省提名政策又出现“微调”,其中的硕士毕业生部分有新变化:语言要求从“移民类雅思达到7分或法语TEF5分”改为“移民类雅思四个单科至少6分以上”。而连日来网上所传出的“本科毕业生省提名政策大改”实为谣传。

  安大略省(简称“安省”)省提名“新政策” 近日在网络疯传:“学生在安大略省完成全职本科学习,或者两年制以上的大专、一年制的研究生文凭课程。毕业以后只要拿到长期的Job offer(工作合约),无须工作经验可立即申请安省省提名。”

  羊城晚报记者翻出安省最新公布的省提名政策:有工作的国际学生必须符合两个条件:1.毕业于(或即将毕业于)加拿大公立大学或学院,拿到两年制以上的大专文凭、4年制本科学位、1年研究生文凭(需要事先有本科学位或大专文凭);2.拥有的工作符合加拿大国家职业标准NOC的O/A/B类,工作内容无需跟学习内容相关,工作需为稳定的全职工作,满足最低工资要求,需提供雇主的担保信。

  而对于硕士以上毕业生的要求则为:毕业于(或即将毕业于)加拿大公立大学的硕士、博士课程(课程长度没有要求);语言要求移民类雅思四个单科至少6分以上。

  经过仔细比对,羊城晚报记者发现,关于有工作的国际学生并非如网传那样,实为“旧政”,反而是硕士生的省提名政策有所调整。其中,对硕士毕业生语言要求略有下降:从“移民类雅思达到7分或法语TEF5分”改为“移民类雅思四个单科至少6分以上”,取消了对法语的同等认可。

  对于硕士毕业生的文凭要求,也略有改动,以前是“毕业于(或即将毕业于)加拿大公立大学的硕士课程,最低为1年的全日制学术学位课程”。

  据了解,与众多省份的省提名政策相比,安省省提名对留学生移民的要求并不高,特别是硕士毕业生,只要毕业即可申请,并且审批时间短,根据过往学生申请的经验,从申请到拿到枫叶卡,时间一般为1年左右。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。