新东方网>留学>留学人群>正文

美国校园内五大赚钱地方

2015-08-13 10:12

来源:搜狐留学

作者:

  大家都知道,美国留学不仅仅是学习压力较大,而且学生的经济压力更大,因此为了能缓解自己的经济压力,很多学生都在校内外打工,本文为大家带来美国留学学生校内打工的五大地点,希望能帮到你。

  一、 图书馆

  这是大一新生最理想的打工选择。图书馆环境好,工作任务轻松,并且可以借此机会饱览群书。不过这类工作比较热门,建议学生到校后尽早到图书馆申请。

  二、 学校餐厅

  美国大学的餐厅除了管理人员与厨师以外,其它工作人员往往聘用学生担任。此类工作机会较多,工作轻松简单,除有一定的经济收入外,还可解决吃饭问题。不过技术含量太低,竞争压力也较大。

  三、 学校宿舍

  美国高校学生宿舍都有AD、RA和ARC。AD(Assistant Director)中文职务为:主任助理,他是宿舍楼主任的助手,学生管理员的召集人。每个楼面设RA(Resident Assistant)中文职务为:宿舍助理或宿舍管理员,RA的职责是:对自己所在层的学生会工作进行指导;召集每两周一次的全层学生会议,每两周至少组织一次全层学生活动;督促这一层的学生学校和宿舍的规章制度;进行房屋管理,受理本层学生提出的各种问题。每个宿舍还设ARC(Academic Resource Coordinator)中文为:学习协调员,他们的任务是对学生进行学习方法的指导,学习资源的咨询,在宿舍内组织各种学术讨论活动。学生管理员除了完成各自分管的工作,都还要参加前台值班及宿舍楼内外的安全巡逻。不管当AD、RA还是ARC,都有对学习成绩、表现及能力上的要求。被录用的学生管理员在经过暑期正规培训后方能上岗。

  美国学生参与管理的面很宽。在美国高校,除了上面讲到的学生宿舍外,其他各个部门及方方面面也都有学生参与管理,校园里到处可见学生工作的身影。如:食堂里有学生经理和学生工作人员,图书馆里有学生管理员,各办公室有学生秘书。全校所有的计算机房都是学生在担任管理员和咨询员,全校各大楼的前台接待人员大部分是学生,在校园里进行安全巡逻的大部分也是学生。

  四、 计算机房

  计算机房通常会聘用很多学生担任计算机助理。学生如果精通计算机知识,可去学校计算机房申请当助理员。

  五、 学校行政机关

  美国大学的行政机关一般会提供行政助理、秘书、司机、清洁员等各类工作,此外,学校书店、校警等机构也会雇佣学生,有兴趣的人可去申请。如有教中文的经验,则不妨到校内中文班去应聘助教工作。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。