新东方网>留学>留学人群>正文

怎样快速融入英国的留学生活

2015-08-19 13:47

来源:新东方网整理

作者:

  从每年的这会起,英国院校语言课程陆续开学,而计划入读9月份正课的学生,也都开始进行着行前准备,留学生们已经或即将带着大包小包,开始真正的留英生活,对于已经漂洋过海到达英国的留学生们面对陌生的国度和文化,在第一个月,会兴奋、新奇,而从第二个月起,思乡之情可能尤为强烈。那怎样才能够排遣这种孤寂的心理从而尽快的融入当地生活而开始真正的留学生涯呢?

  “为了帮助新生特别是国际学生能够更快的融入学校,英国院校每年都会举行两周左右的迎新活动,学校会要求新生读引导课程,了解英国生活和大学的情况,而且还会有烧烤晚会,通过这种方式可以尽快找到融入当地生活的方法,可以和身边的同学很快熟悉起来,消除陌生感,感觉自己是这个集体中的一员;有些学院或者社团也会组织一些稀奇古怪的迎新方式,如:半夜拉火警等;有的甚至会摆出一个类似国内“跳骚市场”的摊位,这也是“迎新”的一种方式,我曾经光顾过几个,得到了不少衣食住行方面的优惠”。

  针对留英学生远离家乡,心理孤寂的问题,谁都可能会碰见这方面的问题,但要靠自身调节。曾经碰到一个学生刚到英国时,特别不习惯,觉得周围的一切和自己都格格不入,每天都会给家里打很长时间的越洋电话,甚至动了放弃留学回国的念头,对此,首先还是让她继续保持和家里电话沟通,并鼓励学生参加一些如“大学生之夜”之类的社交活动,当然入门费和饮料的费用也都比较便宜,同时让学生学做菜,增强动手能力;并注重和身边的国际学生交流,从不同国家的风俗开始交流;可以逛街或出游等。在家里电话的安慰和鼓励下,学生战胜了在英国适应期碰见的语言、饮食、时差等方面的困难,安心开始自己的留学生活了。

  综上所述,中国留学生刚到英国会碰见各种困难,在出国之前一定要有一个充分的心理准备,培养自己亲自动手和独立解决问题的能力;到了英国后,留学生一定要主动迈步,要敢于走出去,要敢于交流,只有尽快接近或融入当地的生活,才能够使自己的留学具有真正的意义。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。