新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

加拿大留学打工境况介绍

2015-08-21 09:51

来源:搜狐留学

作者:

  因为加拿大的留学费用相对较高,所以很多同学都想通过打工的方式来减少自己的一部分开支,但是在加拿大留学怎么打工才算合法呢?加拿大留学在校生学习期间可以合法打工,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。同时留学生在被合法雇佣的情况下,将享受加拿大最低工资保障制度。

  1.Work off Campus :

  1).每周最多只能工作20个小时

  2).在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作

  3).必须要有有效的学习签证(study permit)

  4).必须是全职在校学生

  5).就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learning institution)

  6).就读的课程长度必须长于6个月

  7). 工作时需要提供工卡(Sin Card)

  2.Work on Campus :

  1).就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校

  2). 必须要有有效的学习签证 (study permit)

  3). 必须是全职在校学生

  4). 工作时需要提供工卡(Sin Card)

  5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

  3.Co-op or Interim:

  1). 必须要有有效的学习签证 (study permit)

  2).所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分

  3). 就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

  4). 所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%

  5).提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designated learning institution)

  6).就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

  7).需要办理Co-op work permit

  8).截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-op work permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束

  9). 截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-op work permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束

  10). 如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-op work permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束

  11). 工作时需要提供工卡(Sin Card)

  4.Post-Graduation Work Permit

  1).课程少于8个月,无资格申请毕业工签

  2). 课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样

  3).课程在2年或以上,工签长度为3年

  4). 所完成的课程长度必须长于8个月

  5).毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learning institution)

  6).与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)

  7). 工作时需要提供工卡(Sin Card)

  5.International student’s spouse or Common-Law partner

  1).申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请

  2). 申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)

  3). Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样

  4). 配偶无需先获得Job Offer或者LMIA

  5).工作时需要提供工卡(Sin Card)

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。