新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

数学是体育老师教的在英国或已存在

2015-08-24 14:17

来源:新浪出国

作者:

  信息时报综合报道 有流行语调侃“数学是体育老师教的”,不料这在英国居然成为现实。据英国媒体8月20日报道,由于英国合格的数学教师严重短缺,有的学校被迫委派并不具备相关资质的教师——甚至体育教师,来教数学。

  数学教师还缺5500人

  专家估计,全英国中学数学教师目前有5500人的缺口,为了补漏,有的中学被迫找来体育教师或者地理教师“救火”,甚至任用起了一般极少带头教课的教学助理。

  与数学教师人数短缺形成对比的是,英国政府对中学数学教育的重视程度与日俱增,对数学和英语测试成绩的评估及要求也越来越严格。还有数学家19日呼吁,应该拿出更多利好,帮助学校招聘、留住合格的数学教师。

  英国数学教育咨询委员会成员罗伯特·巴博尔表示,数学教师短缺对那些规模小、质量差的学校造成的影响相对严重,而规模大、质量好的学校则大体安稳。

  巴博尔称,部分有条件的好学校会超额聘请数学教师,以备有人辞职的情况下的不时之需,所以不存在人手不足的困扰。

  老师不愿到农村的学校

  英国数学教师学会成员科琳娜·安杰表示,农村和沿海地区的学校受到的影响最为严重,因为年轻的专业人士不愿意在这种地方落户,而大都市地区的状况就要好得多。

  另外,数学教师们更愿意去相对成功的学校求职;一方面原因是,那里的学生常请家教,家长也更加支持学校工作,使得教师的任务变得相对轻松。(作者:信莲)

  背景

  英国增加考试难度 延长学数学时间

  从国际测试的成绩来看,英国15岁学生的数学成绩在全球排名中连年下降,不少英国学生到16岁就不再学习数学了。

  为此,英国官方专门改革了数学考试系统,增加考试难度,每周数学教学时间也延长了1个小时。

  另外,英国还强制性要求所有英语、数学两门考试成绩在C以下的学生重考。信莲

  相关

  中国教师在英国结局:中国班考试全胜

  这段时间,BBC纪录片《我们的孩子足够坚强吗?——中国式教学》火遍网络。影片中,中国教师赴英国汉普郡博航特中学教学,传统的中国式教学与当地学生的学习习惯发生冲突,掀起了中英教育话题的讨论。

  老师第一个星期都在忙着恢复教室秩序,接下来三个星期才能好好教书。经过四个星期,由中国老师教授数学及其他理科课程的英国学生,考试成绩比其他同学高10%。

  或许是中国班胜利的缘故,在第三集的评论下,英国网友对中国教育的指责大大减少,更多人开始憧憬这种“强硬的教育”。还有英国网友说,“发现中国老师用的教育方法,和上世纪60年代我在重点中学里用的教育方法差不多啊。”

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。