新东方网>留学>留学人群>正文

申请加拿大高中前应先培养孩子的能力

2015-08-25 10:12

来源:新浪出国

作者:

  和中国学校只重视学生成绩不同,加拿大对学生的考核标准主要是综合能力,而这其中,成绩只是一个很小的考核因素。加拿大主要看重学生的自我控制能力、主观能动性、团队合作、独立工作能力、组织能力、责任心等。所以,在把孩子送到加拿大读中学之前,家长要充分考虑到孩子是否能否适应加拿大的学习和生活。下面,我们一起来看看申请加拿大高中留学之前需要培养的能力。

  申请加拿大高中留学需要培养的能力:

  自我控制能力

  无论是小学生还是中学生,自我控制能力在课堂上表现十分明显,会不会在老师讲课的过程中玩iPad或者iPhone,上课的时候会不会经常挪桌子、上厕所,会不会经常开小差、与周围同学讲话,注意力集中的时间长短,这些都决定了老师最终在这一项给出的是E、G、S、N哪个档次。

  主观能动性

  老师主要看学生是否在课堂上主动提问,自学的能力如何,不懂、不明白的问题会不会下课和老师交流,对于老师讲解的课堂内容能否有自我的观点和见解,这在讨论式的上课方式中尤其重要。

  团队合作

  在加拿大的教育理念当中,从小就培养学生的teamwork,越到高年级机会越多,比如手工课、实验课,这些课程一个孩子是无法完成的,经常是几个人一起合作project,在这个过程中培养学生的团队精神,学生在小组里的表现会成为老师评判的依据,另外也包括和老师的合作,是否愿意加入到老师的义工队伍,帮老师整理桌子、修改作业等等。

  独立工作能力

  光有团队精神,自己不能独立完成家庭作业这是万万不行的,这主要看家庭作业是否在没有老师、同学的帮助下个人独立完成,作业是否按时交,这项是教育的“本”,也是在小学阶段非常重视的一项指标。

  组织能力

  这项指标范围很广,可大可小,大到加拿大高中时选课,是否有计划在选课前夕做好准备;每周三个测验,是否都能充分准备好、复习好,越到年级高,这方面的能力越能看出差别,小到自己的课桌、书包是否摆放整齐,当然不同的老师考察的标准也不尽相同。

  责任心

  有些孩子对考试无所谓,在学业上没有太大的目标,这就说明对自己没有责任心。这一项主要是看学生对自己的行为和语言是否负有责任,同等聪明的孩子有责任心自控能力强,学习成绩就好,反之亦然。

  一个人从小就要学会对自己的言行负责,这个指标放在第一位,可见在加拿大教育界对此颇为重视。所以,在把孩子送到加拿大之前,一定要对自己的孩子进行评估,或者请专业机构进行评估,看孩子是否适合去加拿大读中学,并为孩子制定一个更好的学习计划。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。