新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美特别募兵计划瞄准中国留学生 承诺快速入籍

2015-08-26 09:59

来源:中国新闻网

作者:

  据美国《世界日报》报道,三年前新移民当兵即可快速成为美国公民的特别募兵计划MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest)停止一段时间后,今年初再次重新启动。此次招募者更加积极主动,将目光投向华人小区,甚至开启微信服务,呼吁居住满两年的中国留学生快速加入。

  位于艾尔蒙地的美国陆军征兵处,大门口玻璃上中文简体字告示,“好消息:F1签证,来美两年以上……如果你加入美国陆军,在军训毕业之前,将会成为美国公民……公平、公正、公开,没有种族歧视”。

  圣地亚哥加大数学统计科系毕业的留学生叶同学表示,理科生找工作并不难,起薪也不会太低,但唯一的问题是身份。公司虽然大方表示愿意支持工作签证H1B,但他今年4月却没有抽中,他认为即使明年再抽,机会依然不大。他6月去巴沙迪那征兵处报名,征兵专员还鼓励他,“有大学文凭可以升职做军官”。现在他耐心等待考试通知,期待明年1月军训,农历新年后就能入籍。

  正在读法学院的留学生Julie认为,近几年法学院学生爆棚,毕业后工作前景堪忧,“尤其我是外国人”。她也下决心,今年春天已在征兵处报名,一个月前刚接到背景调查,还让她做好军训准备。她表示,当兵入籍机会难得,法学院可暂时休学,但入籍的机会丢了可就再也难找到了。

  征兵专员Richard Quintero表示,他和办公室另外一位同仁都在手机上安装了微信App,目的就是要在华人小区中找寻有志向当兵的人,尤其是精通中英双语的中国留学生。他说,今年初MAVNI项目重新启动后,许多华人非常感兴趣,源源不断的涌入办公室,积极向他们打听入籍详情。后来,他们干脆把征兵说明翻译成中文,贴在大门口。

  半年多来,他已经招募了大约30多位华人,其中不少人已经顺利通过前期测试。Quintero则透过微信和他们保持联系,确保一切进展顺利。其中一位年轻女生现在已经开始在军营训练,她告诉Quintero,“训练不辛苦”,有信心能坚持下来。Quintero则说,大多数人都很坚强,至今还没有听说有人在军训中挺不过去,半途而废的,“除非身体受伤”。

  此次特别募兵计划MAVNI招收18至34岁,至少高中毕业的男女。除英文外,还需精通44种策略性语言(strategic languages)中任何一种,包括中文、韩文、印度尼西亚、泰文等亚洲语言。

  持学生F签证、工作H签证、访问学者J签证、跨国公司L签证等,在美国合法居住且超过两年的外国人可报名,但旅游和商务类的B签证不符合条件。对外国人而言,参加此项目最大的诱惑莫过于:报名者接受十个星期训练(Basic Training)后即可跳过绿卡步骤,快速入籍美国公民。

  Quintero坦言,听中国留学生抱怨现在OPT和工作签证前景都不太好。他笑言,工作签证中签率只有三分之一,但“MAVNI是100%”。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。