新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

英国中考“挂科”率居高 学校或面临罚款

2015-08-27 14:03

来源:环球网

作者:

  英国中考“挂科”率居高 学校或面临罚款

  英国智囊机构政策转换研究所(Policy Exchange)发表声明,主张如果中学生没有通过普通中等教育考试(GCSE)中的数学和英语(精品课)测试,其所在学校将被处以罚款,罚款将用于高等教育的“补考费”。政策转换研究所称,“补考税”的基金将被转移至高等学府,减轻强制性的补考支出。

  根据智囊团的计算,2013年高等学府补考英语的人数是中学的5倍。根据政策转换研究所的数据,100,239名学生在高校重考英语,而20,544名学生留在中学,8,738人进入第六学级学院。

  文章作者娜塔莎波特说:“高校重考的压力大,一部分原因来自于一些中学不能保证其学生的资质。这是一种补救措施。报道中指出,政府应当向中学征税,税款用来冲抵那些进入高校还需要补考所需的费用。”报道还建议,税款只是当学生不及格时,学校要承担的责任。如果学生有残障,则另当别论。

  不过,一些老师认为,学校已经捉襟见肘,再也负担不起罚款。学校和学院领导协会的秘书长布莱恩莱特曼说:“补考税的想法是出于一己之私。这项税收将使情况更糟糕。”而且招募教师正面临空前的困难,尤其是数学教师。

  教育部称,每个没有通过GCSE的数学和英语考试的学生每学科要交480英镑,即使是这样无法保证通过。教育部发言人称,“每位学生都享受‘16岁前基金’,如果他们没有通过数学和英语考试,我们为每位学生提供每学科480英镑。”

  发言人指出,“数学和文学都是基础学科,如果学生16岁的时候还不能掌握,他们的以后的生活将举步维艰。所以我们才鼓励每位不达标的同学,争取至少通过数学和英语中的一科。确保年轻人都有机会,‘16岁前’学校和学院在这项工作上取得很大进展。”

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:毛志远)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。