新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

华裔在美驾车遇车祸频吃哑巴亏 遭受额外损失

2015-09-06 09:50

来源:中国新闻网

作者:

  近来就有美国华裔民众本来有理的小车祸,却被辩成责任各半甚至全盘皆输,保险涨、又赔钱还吃哑巴亏。

  蒙特利公园市李先生指出,日前在一个四向Stop Sign的十字路口发生事故,当时沿东向街道正常行驶,在停车标识前停满三秒后直行。当时看到一辆北向驶来的休旅车时,对方还尚未到达停车标识线,可是,就在自家车辆马上到达对面街道、向左侧观察路况瞬间,对方车竟横向冲到面前。

  他指出,肇事对方是一名西裔中年悍妇,两车碰到一起瞬间便从车窗中破口大骂,将车迅速停到路边后,对方竟还跳下车子口中碎念不停。言语中,西裔妇女默认没有停车。但随后却强词夺理,更向其自身保险公司撒谎称当时停足时间,是对方抢夺先行权,最终在没有目击者、摄像头下,双方保险公司互认半责。

  圣盖博市陈先生月前更遇老江湖,原本清楚的对方全责事故,却硬生生被其强辩成责任各半。陈先生说,两个月前绿灯一亮便加速驶出,没想一辆左转出租车竟直直撞来。他表示,就在两车相撞一刻,对方不仅未停车,还不顾两车依然车头相对,便快速调转方向,车体左侧蹭着自己的车头从左转变成和自驾车平行行驶。当时虽有拦阻,但事情发生太快,仅几秒钟,对方就将车停在路右手边并拨打报警电话。

  陈先生说,原本事故由对方闯红灯肇事、过程清晰无比,但万万没想到待警员到场时,对方硬说是自己并线时未仔细观察,碰到其出租车上,面对这种解读一时间竟让人楞在当场不知如何响应。虽然最终向警方详细描述现场经过,也举证,但事情最终因无目击者、没有路口摄像头难以听信一方证词,被判定自己要负50%责任。

  除了因对方强词夺理,华裔常常百口莫辩外,有熟悉保险理赔漏洞之人更作出找人假证等卑劣手段,让本是受害方的华人司机进退两难。今年5月发生车祸的华裔吕湘淑,目前因车祸理赔问题保险飞涨两倍,还要自负腰部、颈部高昂理疗费用,至今还在寻找律师准备上交通法庭打官司。

  吕小姐回忆,当时驾车沿北向行驶,正准备在红绿灯前停靠,还未停稳车辆,忽然听到后方传来一声巨响,头部瞬间撞到方向盘,腰部也被扭伤。她说,后方追尾的休旅车男子下车后迅速拍照,并上前询问是否要叫救护车。

  她说,自己当时被撞懵,恍惚中听到对方表示救护车可能要3000到5000美元,是否要叫来要仔细考虑。想到今年还没买人身保险,因此为了省钱且没有明显外伤,当时回绝叫救护车到场,随后两人交换保险便离开。可是万万没想到,大约过了一个半月,保险公司突然打来电话,表示责任归属是自己全责,因要负担两部车全部修理费用,保费将涨至近一倍、半年1800多美元,判定依据则是对方找到目击者,指出当时自己故意频踩煞车。

  吕小姐说,对方完全是污蔑行为,所谓目击者也一定是临时找到作假证者。接到通知后,迅速打电话到律师楼要求提诉,可是咨询发现,律师费用至少要5000多美元,而且还不敢保证最终判决是对自己有利。起诉是笔费用、不起诉也要为车祸买单,目前进退两难。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。