新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

英国入学门槛极高的TOP30名校!

2015-09-06 14:43

来源:搜狐教育

作者:

  大部分学生和家长在留学选校时把排名当做一个很重要的考量因素,虽然不能唯排名论,但是排名却是不可忽视的参考因素,下面留学监理网给大家分享一下英国入学要求最高的30所高校,不敢挑战的同学们飘过吧!

  众所周知,牛津大学与剑桥大学任何综合排名不是第一就是第二,必然入学要求难度为百分百。

  敢于挑战自己的同学能申请牛剑录取率最低的十大专业:

  经济管理、计算机科学、建筑、医学、历史、政治、法律和法律研究在欧洲,经济,艺术,人文科学,哲学,政治学和经济学(PPE);

  而梦想着步入牛剑深造,实力财力不缺但胆小的学生可以申请牛剑申请成功率最高的十个专业:

  地理学、历史学、考古学、亚洲与中东研究、盎格鲁-撒克逊,北欧和凯尔特研究、音乐学、现代语言与语言学/现代语言、现代语言与中世纪语言学、古典文学、神学与宗教研究(其实最高也就48%)。

  帝国理工学院与伦敦政治经济学院的入学要求难度也非常高啊,已达96%。

  今年各类其他排名都有所下降的IC和LSE,入学要求难度却没有降低,不愧是腐国工程王国和政治和经济研究所,对“尖子生”的挑剔程度可谓无人能及(当然除去牛剑)!

  伦敦大学学院(University College London)和华威大学(University of Warwick)也属英国最好的院校之一,入学要求难度只比前几位低了一丢丢,都为94%。

  闻名全英的WBS和WMG学院都隶属于华威,基本只招收国内排名前100大学的毕业生,均分还得85以上,商学院基本只考虑211大学;UCL更是不好惹,人家校友有王思聪!

  爱丁堡大学(The University of Edinburgh)、杜伦大学(Durham University)、圣安德鲁斯大学(The University of St Andrews)和巴斯大学(University of Bath)居然持平了,均是93%。

  巴斯大学几乎大部分专业都只接受中国排名前200内大学的毕业生申请,金融专业只接受211大学毕业生申请。

  名次不是特别高的兰卡斯特大学(Lancaster University),入学要求难度可不低,也高达89%(虽然终于与高难度90%以上划清界限),兰卡商学院部分专业只接受211院校毕业生申请;

  伦敦大学国王学院(Kings College London)此次终于“扬眉吐气”了,往年各项排名都不高的KCL入学要求难度也不低,与埃克塞特大学(University of Exeter)、萨利大学(University of Surrey)均为87%;

  伦敦大学国王学院2015年入学申请过程分为两个部分,第一道Central Admission筛选;第二道相关科系老师筛选。如果第一道筛选被淘汰,则很快就会有邮件通知。进入第二道筛选会比较慢,目前学校的整个申请审理周期平均为9周;优势专业雅思要求在7.0分以上;

  虽然入学要求难度高达87%,但是埃克塞特大学热度不减,英国最新的调查显示,埃克塞特大学留学生增幅最为显著,十年前仅有685人,如今超过3,200人;凭借就业率和外部因素提升媒体排名的萨利大学,入学要求难度也是87%;

  曼彻斯特大学(The University of Manchester)今年的申请人数爆满,关注度一直都很高,商学院毕业生备受雇主欢迎,学生数量高居英国前列;

  而曼大与伯明翰大学(University of Birmingham)、布里斯托大学(University ofBristol)和谢菲尔德大学(The University of Sheffield)的入学要求难度一般;

  伯明翰大学商科专业只考虑中国排名前100内的大学,特别是市场营销专业只考虑前70名内的大学;

  南安普顿大学(University of Southampton)和约克大学(The University of York)的入学要求难度均为84%,也不低,都是好学校,申请人数都很多,只好提高入学要求限制学生申请了。

  今年其他排名高涨的利兹大学(University of Leeds),虽不是什么大名校,但整体录取还算平稳,会计与金融专业较出色,英国毕业生收入、就业率最高的院校之一,商学院很牛,申请周期开始变长;

  利兹大学与拉夫堡大学(Loughborough University)、雷丁大学(University ofReading)、莱斯特大学(University of Leicester)的入学要求难度均为83%,好像不是一个档次的学校耶!

  格拉斯哥大学商学院明确规定只接受中国排名前200内的学校的本科生申请,与诺丁汉大学(The University of Nottingham)的入学要求难度均为82%;

  伦敦城市大学(City University London)、东英格利亚大学(University of East Anglia)和阿斯顿大学(Aston University)的入学要求难度均为81%;伦敦大学亚非学院(School of Oriental and African Studies)的入学要求难度均为80%;这30所大学入学要求难度都不低。

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号。

 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。