新东方网>留学>签证指南>英国签证申请>正文

英国移民或需提供无犯罪证明

2015-09-06 15:34

来源:新东方网整理

作者:

  提供虚假文件将被拒签或限制入境

  记者近日获悉,自2015年9月1日起,英国投资移民及企业家移民项目18岁以上的申请人,如果过往10年内在任意国家连续居住超过12个月,就需要在申请首次签证时递交无犯罪证明原件,而且该证明需要在递交申请前6个月内开具。如果无犯罪证明原件不是英语,需要同时提供翻译原件。此新规让部分“始料未及”的申请人的英国移民计划暂时搁浅。

  无法办理证明不能是个人因素

  移民专家提醒称,如果申请人提供虚假或欺骗性的无犯罪证明,该申请将被拒签并有可能被英国移民局限制10年内无法入境英国。如果所在国家无法开具无犯罪记录证明,申请人需要提供一封解释信,证明自己有办理其证明的意愿,并说明无法办理的原因。需注意的是,无法办理的原因在于该国相关条例而非个人,才会被视为“充分的理由”。

  由于英国移民局可以通过公安系统查询到申请人是否曾有不良记录,所以曾在英国连续居住超过12个月的申请人,无需提交英国无犯罪证明文件。

  “到曾经居住超过连续12个月的国家开具无犯罪证明,过程比较繁琐,时间成本无法预估。”移民专家表示,由于各国开具无犯罪记录证明的流程和要求不同,如果申请材料准备欠妥,未能赶在9月前递交申请,建议申请人尽早咨询专业人士,最大限度减少时间成本。

  英国移民签证逐步细化规范

  该如何看待这一忽然增加的规定呢?在今年4月份,英国企业家移民已经增加了对资金来源证明的要求,而英国移民咨询委员会将于今年9月底向英国内政部递交英国企业家移民政策修改建议报告。在此时的关键时期,内政部要求在9月1日起递交无犯罪证明,可视为Tier1企业家移民政策修改的前期铺垫。

  相比英国企业家移民,英国投资移民自2014年11月6日投资额翻倍涨价开始,已经是第三次“变政”了。2014年11月6日,英国投资移民签证投资额从100万英镑上涨至200万英镑,而且对投资产品和投资方式提出新要求:投资款100%投入国债、企业债等指定方式,取消投资额25%可用于购房或定存的规定,移除国债必须保值的要求,不再接受贷款途径等。

  5个月后,英国投资移民又于今年4月6日起实施新的操作细则,要求申请人在递交签证前必须在英国境内的金融机构开设投资账户,并提供相关证明文件。而且英国内政部还会抽查已获得移民签证的申请人,要求提供完成投资的证明文件,或面谈以了解申请人是否符合签证要求。再加上9月1日起申请文件清单将新增无犯罪证明文件,“可以说每5个月英国移民都会出一次‘新动作’”。

  移民专家认为,此次英国内政部要求移民申请人提交无犯罪记录证明,可视为英国近期对移民类签证不断规范化的标志之一。“目前无犯罪记录证明新规只在英国投资移民和企业家移民签证中实行,不排除日后会将其延用至其他移民签证的可能。英国企业家移民是否会在9月底的修改建议报告中有新变化,英国移民类签证还会有哪些规范化动作,都留下了很大的悬念。建议有意移民英国者尽早申请,避免被后续新规牵绊住移民脚步。”

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号。

 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。