新东方网>留学>出国申请>留学费用>澳洲留学费用>正文

澳洲留学:澳洲本科申请费用

2015-09-08 09:34

来源:新东方网整理

作者:

  申请去澳大利亚留学读本科的同学,需要提前准备好所需要的费用,所以提前了解澳大利亚本科申请费用是有必要的。

  澳大利亚本科申请需要准备多少费用呢?去澳大利亚留学读本科,要看专业和学校,如果是顶尖的澳洲大学,一学年一般要2万左右(个别顶尖专业要4到5 万)。生活费用,吃喝花钱不多,主要是房租,房租一般按周结算,根据地区不同,房租可由90到200澳币不等,当然和位置以及设施条件有关。

  由于近期受移民政策和澳币汇率的影响,来澳留学生人数相对减少,房租略有下降。按照150澳币/周,一年的费用在7800澳币,吃喝的费用不会到这个数 目的一半。据我观察,一般大多数留学生,吃喝费用每周在60澳币上下,这完全是很舒服的状态。费用由学费和吃和行住决定,学费取决于所上学校的具体专业, 吃喝的费用个人认为不会超过我所提供的标准,还有交通,由于有学生优惠,公共交通费用比起成人票低了一半,一周不会超过30澳币;如果自己要买车的话,那 就另当别论,澳洲油价在1.2澳币/升上下浮动,要多少油费,那要具体问题具体分析了,但正常每周不会超过40澳币。

  综上,去澳大利亚留学读本科吃、喝、住、行都包括在内,20万应该是足够了,还不用打工。但如果自己吃住行上花销大于我上面提供的舒适的正常标准的话,那这些钱恐怕不够,因为现在澳币和美元都不相上下了,相反的话,还是足够的。

   更多内容请关注新东方网留学频道

  (编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。