新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

听耶鲁人说说怎样申请耶鲁最对路

2015-09-09 09:39

来源:腾讯教育

作者:

  说起耶鲁,恐怕是很多伙伴寒窗苦读的理想学府。那么到底怎样的学生最受学校青睐呢,看看耶鲁人自己是怎么说的。新东方网留学频道在此与大家分享听耶鲁人说说怎样申请耶鲁最对路。

  哈佛、耶鲁虽然一直宣称两校没有敌对竞争关系,但正所谓一山不容二虎,两校共同培养了40多位国家总统和副总统,近60位诺贝尔奖获得者,同时也拥有全美最多的校友赞助。每年无论是哈佛人、耶鲁人都会不由自主地关注以下这些信息。一年一度的全美高校排行榜谁是第一?一年一度的新生录取率,谁低谁高?同时被两校录取的优等生,选择两校的比例如何?这种竞争已经持续了三百多年。

  耶鲁今年在30237个申请学生中,一共给1963名学生发放了录取,录取率6.49%,相比于去年的6.26%有所上升,这个排名排在哈佛前面,不知道耶鲁会不会为此高兴。

  耶鲁大学今年实际到校的新生人数为1364人,到校率可略低于哈佛哦,怪不得一直有种说法:如果100名学生同时被两个名校录取,哈佛和耶鲁之间的PK比分就是65比35,即同时被两校录取的100名学生中,65人会选择哈佛,35人会选择耶鲁。虽然没有科学的依据,不过哈佛耶鲁之争可见端倪。

  在今年入学的耶鲁新生中,提交ACT成绩的学生中有74.9%达到了32-36的分值范围,23.5%的学生达到了27-31的区间,1.6%的学生低于27分;而提交SAT成绩的学生中,超高分也占了大多数。

  我们一直关注往年的录取数据,就是想知道:耶鲁大学到底要招什么样的人呢?对于这一点,看看人家耶鲁自己怎么说?

  耶鲁看重的特质

  有能力最大程度地利用相关资源,

  有拓展个人才能的热情,

  有服务于大众的意识,

  谁能最充分地利用耶鲁的资源?

  谁能为耶鲁做出最重要的贡献?

  怎样达到耶鲁的要求?

  1.学术能力

  高SAT成绩并不能取代高中成绩的表现,老师的推荐尤为重要,申请者在课堂的表现,以及求知欲,热情,与同学的关系和申请人在班级的影响力都是耶鲁招生官关注的重点。

  2.不以分刷人

  虽然耶鲁强调不以分刷人,但根据近些年耶鲁录取的SAT分数区间来看,最低分为verbal 710,math 710, writing 720;ACT成绩最低为32。

  3.让你的申请富有激情

  老师的推荐信非常重要,它可以帮助招生官了解申请者在班级及学校里的表现。通过老师的阐述,可以清楚的了解到申请者所学课程的难度等等,总之,通过感性主观的老师推荐,可以使申请者的申请富有激情。

  耶鲁大学的申请中有两篇小作文,务必要认真对待,对于申请者参加的活动、兴趣所在,或者对申请者有独特意义的经历一定要好好的描述。重要的是要以申请者自己的口吻写。如果作文写出来不像申请者本人,就没有意义。招生官希望通过文字认识背后那个你。

  4.评估申请

  成绩单,考试分数,小作文,和推荐信不仅可以帮助勾勒出一个学生所取得的成就,也反映了申请人是如何善加利用各种机会的。比如,如果提供了AP,或者IB课程,你是如何利用这些学习机会的。

  耶鲁想要的学生是那些可以充分利用耶鲁资源的和那些可以充分利用自己才能的人。耶鲁希望通过了解申请者在高中时怎样利用学校的资源与机会,来预计你会怎样利用耶鲁的资源与机会。这对于耶鲁很重要!

  在挑选未来学生时,现任校长Brewster曾写到:“我倾向于相信那些能把微小的事物发挥出它最大价值的学生要优于那些能力突出,但是却没有意愿去尽最大可能拓展自己的人。”

  通过以上说明,你是否可以看出耶鲁大学最看重申请人的哪些特质吗?高中学业成绩和高标准化考试是最首要的敲门砖,而如何在文书中体现申请者如何最大化地利用各种资源与机会的能力也至关重要。希望能对有意申请耶鲁大学的同学有所启示!

  编辑推荐:

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

  更多内容请关注新东方网留学频道

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。