新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

中国留学生担心难融入 如何快速适应美国大学

2015-09-09 09:42

来源:中国新闻网

作者:宋凌兰

  对于即将就读美国大学的数以万计中国学生来说,他们不但需付更高的学费,成绩要能过关,而且还要努力适应美国大学的新环境。

  美国大学对中国学生极具吸引力,费用却很可观。一些最好的大学,一整年学费超过六万元(美元,下同)。展开任何新生活都会有风险,而且还有非成功不可的庞大压力。

  即将就读芝加哥大学的17岁学生刘元宏 (Liu Yuanhong 音译)表示,希望自己在适应过程中不会崩溃。18岁的郭瑞汉 (Guo Ruihan 音译)将前往新罕布什尔州的达特茅斯学院,他说学校的座右铭是“拼命读书、尽情玩乐”,“我希望这些挑战不会太难”。

  但是中国学生在美国大学面临许多挑战。各地的美国大学都有中国学生格格不入的情况。2012年对美国国际学生的调查发现,近40%的学生没有亲近的美国朋友,这个现象在来自远东的学生中最为明显。

  17岁的吴子叶(Wu Ziye音译)将就读罗得岛州的布朗大学,她听说一开始要融入校园生活并不容易,但是她决心适应,“我想与更多人接触,采取主动,遇到困难不放弃,应该很有帮助”。话虽如此,美国生活的某些层面让她害怕,“我实在不期待吃美国食物”。

  编辑推荐:

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

  更多内容请关注新东方网留学频道

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。