新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

加拿大高中教育质量居全球第二

2015-09-09 10:01

来源:新东方网整理

作者:

  近期,美国《新闻周刊》发布了一项名为全球最好国家的调查,该杂志对全球100个国家在教育、健康、生活质量、经济竞争力等方面的综合幸福感进行排名。结果显示,加拿大位居全球最好国家第七位,是美洲第一位。此外,加拿大教育质量位居全球第二位。

  本次全球最好国家评选中,芬兰、瑞士和瑞典分列前三位,美国位列第11位,中国位列第59位。此外,“教育”是本次“最好国家”评选中重要的考量指标,加拿大的教育质量在本次评选中被评委给予了高度评价,该项得分96.72,居全球第二位,而中国的教育得分为78.07,居61位。

  留学加拿大中学费用经济,环境也安全,教育也很好。未来不但有机会在加拿大读名校,也可以申请美国名校,所以很多家长觉得,加拿大中学也是不错的选择。

  一、教育

  北美国家的教育是一流的,北美国家最好的教育在美国和加拿大。加拿大高中和大学多为公立学校,都是政府出资建立的,各方面有保障。少数私立精英学校,教育质量高,而且整体环境相对安全。

  二、费用

  留学加拿大读公立高中,每年实际花费在15-18万左右(这是多个家长反馈的,使馆的数字是12-15万)。这个费用相比很多留学国家,都属于比较经济的。

  三、安全

  加拿大环境安全,九成以上都是移民和后裔,因此包容性强,人口又少,3700万,国土面积却大,世界第二大,资源也丰富,贫富差距也没有那么大,宗教信仰方面,加拿大人一半信封天主教,一半信奉基督教,因为信仰产生的摩擦较少。

  四、移民

  很多家长最关注的,除了教育、费用、安全,还有就是移民。在加拿大读中学,很容易读大学,毕业后一年工作经验就可以申请移民,读完硕士,不用工作经验(如安省),也可以申请移民。

  加拿大是非常欢迎有能力的留学生作为移民的,这符合加拿大的国家利益,因为加拿大的经济就是新移民驱动的,而留学生无疑是新移民中的主力军,不但留学时给加拿大创造了巨额外汇,而且留学期间认同了加拿大文化,留学后还有一技之能,在最富有力量和上进心的年龄,也甘心为加拿大服务从而获得移民身份。

(编辑:Joe)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。