新东方网>留学>维权>维权案例>正文

澳洲留学生争取权益:要求打工不限20小时/周

2015-09-10 14:17

来源:人民网-留学频道

作者:

  7日,澳大利亚代表留学生的全国组织发起一项行动——打工不限20小时/周,为留学生争取更多的合法工作时长,以免受雇主剥削。

  前不久,澳媒曝光了澳大利亚7-Eleven连锁便利店大规模克扣员工薪水,许多门店仅按最低工资标准的一半支付给员工。据悉,受剥削的工人多为南亚裔留学生,新闻一经曝出立刻引发舆论声讨。目前,澳大利亚留学生每周只能合法打工20小时,该时长的限制只会让留学生接受低工资水平,而且为了避免违反签证规定而被驱逐出境,留学生们还得忍被剥削。

  据《悉尼晨锋报》报道,7日,澳大利亚留学生委员会决定采取行动,发布官方声明。委员会全国副主席Kofi Osei Bonsu上周就已表示,现行的每周20小时工作时长的限制并不可行。“如果拿不到奖学金,学生就得自费,这对留学生来说是很艰难的,必须额外打工才能维持生计”。

  正在澳大利亚堪培拉理工学院学习传媒专业、兼职当保安的留学生Bonsu反映:“澳大利亚的住宿费昂贵,尤其是在堪培拉。房租贵,工作难找。如果找到工作,学生只能按老板说的做,不能主张自己的权利,因为随时有下个学生替补你的位置。留学生拿到的工资普遍低于最低工资标准,而且每周只能打20小时的工,所以赚的钱肯定不够,许多留学生会额外打工。”

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。