新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

美国高中留学这三方面问题要想清楚

2015-09-15 10:07

来源:新浪教育

作者:

  美国高中招生已经来开帷幕,美国私立高中一直以其突出的教学优势,优质的教学资源和环境,吸引着无数中国学生申请。美国中学面向国际开放的主要是私立中学。与国内高中学生直接申请美国大学相比,在美国读高中的中国学生成功申请美国名校的机会确实更多。美国私立中学更看重学生的学业成绩和个人性格以及丰富的社会实践。因此,各位学生家长要充分考虑孩子的个性发展,中学阶段不仅要为孩子提供全面的文理教育,而且需要培养孩子独立的性格、创新的精神、全面的领导力,从而打造未来个人发展的竞争力。那么如何选择一所适合留学生的私立高中呢?下面从几方面介绍一下。

  当地综合环境:

  去读美国私立高中,不仅要接受它独特的教育方式,更要提前融入美国文化。在选择学校地域时,要充分考虑当地的地理位置、经济发展状况、文化历史、知名大学等因素。打个比方,洛杉矶地区华人较多,文化呈多元化,但东北部宾夕法尼亚州、新泽西州地区历史悠久,欧洲文化渊源较深。

  中国留学生人数:

  对中国家长而言,在帮助孩子选择美国私立高中时,要特别注意该校的国际生数量和比例。因为美国高中的规模一般都在几百人左右,如果学生到了国外发现中国面孔比外国面孔还多,是根本无法融入到英语环境中去学习的。

  以刚来国内招生的美国伯利恒高中为例,该校的中国学生不超过三名,不到全部学生的三百分之一,而它本国学生多来自于宾州或新泽西州中产家庭。在这样的高中学习,才能融入纯正的英语文化环境中。

  留学费用是否合适:

  虽然现在美元的汇率比较低,中国学生留学美国的成本也降低不少,但说实话留学美国私立高中还是需要出一笔大支出的。一般,美国私立寄宿高中学费在3—5万美元/年左右。此外,学校还提供接机、住宿、监护等一系列服务,保证学生利益。

  美国高中,以优质的教学质量成为国内高中学生的留学首选。而对于中国学生来说,公立高中一般没有太多就读的可能性,美国公立院校只接受交换生,而且只有一学年的学习期限,这种模式不符合众多让孩子美国留学的家长的最终目的,所以公立学校一般不考虑选择,而且为了让孩子得到更好的教育质量和生活环境,所以美国留学读高中的话就是选择美国私立高中。因为进入私立高中的学生整体素质都比较高,而且学校会对他们进行贵族化的培养,所以在整体的熏陶之下,就会更加有气度和修养。

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。