新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

ACT首次改革后香港9月考试团之行

2015-09-15 10:32

来源:新东方北京学校

作者:

  9月12日,ACT考试迎来了写作改革后的首考。“迎战ACT写作改革首考系列报道”今天为大家带来《ACT首次改革后香港9月考试团之行》。

  2015年9月考试,为ACT改革后第一次亚洲区考试,此外,由于SAT考试改革步伐加快,很多学生选择ACT作为自己的近期奋斗目标,甚至考过SAT的同学也加入了这次考试,希望能刷出一个不错的成绩,从而在标准化考试成绩竞争中处于更加有利的位置。因此,9月考团规模庞大,一共有61人参加了ACT香港三天考团。


ACT 首次改革后香港9月考试团之行

  9月11号早上6:00,由ACT项目主管陈学巍老师带队,ACT文章改错何明涛老师协助,61名考生在家长陪同下,在首都机场T2航站楼集合,分为团签和个人签两支队伍,迅速过关。一名学生忘带港澳通行证,也迅速快速处理。7点50分,所有人员悉数登机。8点30分,CZ310航班起飞,前往香港。经过3个小时左右的飞行,航班抵达目的地,大家再度乘坐大巴,前往香港九龙贝尔特酒店(Pentahotel)。大巴车上,很多小学霸听说专业授课老师带队,积极问了很多平时积攒的问题,其勤奋精神让人佩服。14点30分,经过陈学巍老师的快速安排和协调,学生当面建立了微信群,入住各自房间,休息调整。老师也在群里发送提醒,通知大家及时用餐,好好休息,熟悉酒店周边环境,不要跑太远,晚上8点开始答疑。

ACT 首次改革后香港9月考试团之行ACT 首次改革后香港9月考试团之行

  晚上6点,大家纷纷来到酒店用餐,包含的自助餐餐标是400元港币每人,品类齐全,各种蔬菜水果鱼肉丰盛,大家都得到了充分补充。8点后,陆续有很多同学前来答疑,询问了考前需要注意的事项和模考难题,包括阅读、科学推理、文章改错。两位老师不但给出了详细的技巧解释,也针对考试常见思维错误进行了深入探讨,大家都感觉收益颇多。针对大家不熟悉的改革后的作文,两位老师也推荐了早已准备好的ACT写作微信推送。经过两个小时的答疑,大家陆续回屋休息,两位老师再次拿着名单查房,确认大家都休息睡下,订好叫早服务,准备好考试物品之后,才回屋休息。

ACT 首次改革后香港9月考试团之行

  9月12号早上6点,两位老师提前起床,开始挨个叫醒各位同学,确保大家都能按时登陆大巴。早餐自助餐一应俱全,大家补充完体力之后,7点开始动身出发。本次一共涉及蔡功浦,基智中学,新蒲岗,吕郭碧凤等五个考点,分为了两辆巴士,分别由两位老师挨个送到考点。7点30分,各位同学已经提前到达考点。目送最后一位同学进入考场,正式开始考试之后,两位送考老师在附近等到13:00左右考试结束之前回来,用大巴接送各位考生回酒店。这次考试考的是70E代码,作文题目不算太偏,考察的是创造力的优劣,属于常见话题。科学推理篇数增加为7篇,没有考察生物,以物理化学为主。文章改错大家普遍反映题材熟悉,题目正常,没有什么特别的修辞类难题。回到酒店后,大家开始了下午的放松和休息。两位老师再次提醒大家带好手机充电器,出行避免拥挤,及时回到酒店,也提供了周边的一些吃饭娱乐逛街的地方和信息,大家玩的都很开心,11点左右陆续回到房间,休整准备第二天回京。

ACT 首次改革后香港9月考试团之行

ACT 首次改革后香港9月考试团之行

ACT 首次改革后香港9月考试团之行

  9月13号早上9点多,两位老师起床,开始在群里发送提醒信息,提醒大家带好相关物品,准备退房。陈学巍老师还挨个催促了各位同学起床准备,并在大厅挨个登记检查房卡,10点30,大家全部登陆大巴,前往机场,迅速通过安检。13点30分,CZ309起飞回程。回来的路上,大家都已经成为了好朋友,聊了一路美漫、希腊神话、英美文学、旅途见闻,三个小时的飞行一会就到达了。16点15到达机场后,大家取了自己的行李,在微信群里和当面彼此告别,结束了这一次丰富而又开心,收获很大的考团行程。

(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

  更多“迎战ACT写作改革首考系列报道”相关文章:

  迎战ACT写作改革首考系列报道文章汇总

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。