新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国华裔教你如何从申请中脱颖而出

2015-09-21 09:55

来源:中国新闻网

作者:

  进入理想大学是每个学子的梦想,华裔学生大多在课业表现上维持一定水平,为了从众多申请者中脱颖而出,积极参与社团活动、培养多元兴趣,甚至参加大学先修课程或进入企业实习,及早决定未来专业,这股趋势反映升学阶段的激烈竞争,而学子们在追求卓越表现的同时,父母从旁引导协助在生活上取得平衡,相当重要。

  今年毕业于马州理查德蒙哥马利高中(Richard Montgomery)的杨鑫卉(Helen Yang),鼓励学弟妹多参与社团活动,藉此找到自己的兴趣并有所发挥。杨鑫卉获康乃尔大学(Cornell)、卡内基梅隆(carnegie mellon)等名校录取,她表示,在参访柏克莱加州大学(UC Berkeley)时,目睹学生兴奋地测试开发的机器人,留下深刻印象,因而选择就读该校工程学院。她建议高中第三年可开始参观校园,对大学生活有更多认识。

  同样毕业于蒙哥马利高中国际文凭课程(IB)的潘圣达(Justin Pan)培养多元化才艺,也获得康乃尔、卡内基梅隆录取,最后选择马里兰大学电机工程系。他说得一口流利中文,除担任网球队与龙舟队队长,也在人声合唱团(Acapela)找到兴趣。

  他表示,为了兼顾数个活动,良好的时间控管非常重要,他建议申请学校时善用“附件”,为自己加分。她鼓励学弟妹参与类似活动,藉此认识教授与助教,并熟悉校园,提早确定大学志愿。

  毕业于蒙郡华特琼森高中(Walter Johnson)的徐佳蕾(Daisy Xu)表示,作文是大学申请中最重要一环,最好在高中最后一年前的暑假完成初稿,以凸显个人风格为原则,例如她擅长音乐,就以管弦乐团为比喻介绍自己,又邀同好录制音乐作品做为附件。徐佳蕾申请法语、物理等专业扩大选项,最后选择常春藤盟校之一的达特茅斯学院(Dartmouth College)攻读生医工程。

  编辑推荐:

  THE将首次发布2015/2016世界大学排名Top800世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。