新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

新东方学员:SSAT 2050分到2217分的跃升备考经验

2015-09-21 09:58

来源:新东方北京学校

作者:

新东方学员衣浩铭:SSAT 2050分到2217分的跃升备考经验

新东方SSAT学员衣浩铭

  我来自北京海淀国际学院,考出2217的分数,跟备考的努力密不可分。从总分2050提高到词汇719数学800阅读698总分2217分,北京新东方北美高中生精英D计划对我这个读9年级准备去美国念高中的初中生有很大的帮助。 首先,我们知道SSAT由Writing(写作),Quantitatives(数学),Verbal(词汇)和Reading(阅读理解)这四个部分组成。以下的这几条备考经验是我根据这四个部分划分的,希望能为以后的考生得到更高的分数。

  SSAT考试刚上来是25分钟的写作,考生写出的作文会直接送到学校,考试的分数也不会因为作文而改变。然而,我认为这却是整个考试中最重要的一个部分,作文部分会有两个选择:记叙文和想象文,我个人建议选择记叙文。不过如果考生有很好的想法,想象文也可以选择。其次,考生应多背替换词汇,用来秀词汇量,例如使用Crucial而不是Important。除此之上,考生也可以自行记一些常用素材,如名人,名事,名物以及名地点等。考生还可以找出最适合自己的写作模式,比如我最喜欢的“五段论”:第一段写主题,第二至四段写三个关于主题的三大点,最后一段扣题,升华主题。

  作为中国考生最拿手的部分,数学是不能丢分的。考生在复习时要端正自己的心态,不要担心题目的难易度,SSAT数学最高也就初中水平。丢分点主要集中在审题上,最典型的例子是Which of the following is NOT correct。审题时要认真,千万不能因为题目简单而马虎。最后,我建议考生们背一些数学专用词汇,比如:exponent,coefficient,acute,obtuse,parallel,perpendicular等等。

  然后就是让所有非母语环境的人都头疼的词汇。有些考生会盲目的买一大堆词汇书,但这并不是最有效的办法。我个人推荐两份素材:新东方托福红宝书和SSAT 989核心词汇。红宝书的作用是帮助考生读题,并熟悉一些词根,词缀。如果认为自己词汇量已经够大了,即可跳过红宝书,直接开始989。考试中都存在一些侥幸,所以,机经是非常重要的,没考必看。最后,也是最重要的就是背!我认为最好用的方法就是词根词缀法,不过方法因人而异,有些人就得死记硬背。

  最后就是最容易失分的部分:阅读。这是最不好提分的一个部分,因为这个部分不但需要巨大的词汇量,阅读量,也需要考生能够根据已知的内容来猜测。比如,Mark Twin的写作风格一般是诙谐幽默的,如果题中出现了Humorous这个选项,那八九不离十就选他了。英语单词千千万,在SSAT阅读里考的都是你没见过的,所以要按语境分析,可以联想,但不能异想天开。有条件的考生应多读三种类型的文章:小说,教科书和学术论文,然而关于诗歌,需要考生本身的理解力想象力和运气了。

    更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。