新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

新东方学员左思邈:一个月ACT首考32分是何种体验

2015-10-12 15:01

来源:新东方北京学校

作者:


新东方学员左思邈:一个月ACT首考32分是何种体验

新东方学员左思邈ACT成绩截图

  都说中国学生擅长的不是学习而是考试。我花了一个月的时间,从0考到了32分。ACT的四项考试就像是为理科生量身定做的一样,数学不用说,科学对于像我这种高中毕业的理科生来讲无疑是福音,轻松就能够拿到满分。相较于SAT变态般的reading,ACT的阅读显得人性化很多,无论是从词汇还是句子结构来讲都不是那么复杂。

  相较于托福或是SAT,ACT的单词没有那么变态,难点是阅读量,阅读部分浩瀚的文字才是阻止我们拿到高分的关键。而恰巧阅读速度的增加以及抓段落要点的能力不是在短时间内可以培养出来的!

  突击高分的关键不在阅读,在于其他三科。我上了新东方ACT的冲分班,老师发下了大量的资料。在这里我要说,真题才是王道。对于数学等,我用最短的时间搞定了科学推理。尽管课上老师会讲做题方法,但我相信每个人都会有自己习惯的解题思路,这需要通过刷题去寻找。数学以及科学推理是每个人都应该去力争满分的,这才是我们能和美国学生去比较的优势,不能舍本逐末去和阅读死磕!

  整个的学习过程提升最大的是英语部分。上课之前我就给自己简单的测试了一下,英语拿的是22分,一个月的课程之后我考了31分,这是我ACT最终能够考到32分的决定因素。ACT的英语部分考察了大量的标点符号的使用,这是在以前从来没有接触过的,通过老师上课时的讲解以及课后大量的练习,语法部分拿到30以上的成绩不成问题。

  说说最头疼的阅读。其实单词量不是什么大问题,因为不同于托福,ACT考察的是泛读以及提取信息的能力而不是对于每一个句子的理解。老师在课上会去讲阅读的方法,遵循老师的教导,在习题练习时寻找符合自己答题习惯的方法,是先看文章还是先看题,是看每一段的主题句还是泛读每一段,这些问题都需要自己去摸索。

  ACT是学习能力的考察,除了语法之外它并没有那么多的技巧可言,就像每个人都有自己的背单词的方法,希望每个人都能有自己的学习的方法!

新东方学员左思邈:一个月ACT首考32分是何种体验

(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。