新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

新东方学员于杨泓轩SSAT备考反思

2015-10-12 15:24

来源:新东方北京学校

作者:

  SSAT是一项考验考生定力以及毅力的考试。这个考试具有较大的随机性,测试学生在考试中随机应变反应能力。

  开始的作文就是极为重要,这要求了考生对文化等各个领域有着对应的了解,才可能在考试中得到充分的发挥。相较于阅读部分,更要求考生有一定的积累和阅读量,只有了解当时的背景和历史,文章才更加容易理解,所以建议备战的考生在决定要考试的时候就开始积累。

  接下来我要将我在SSAT备考时和考试中遇到的问题与大家共勉:

  1. 意志不够坚定。总的来说就是有梦想,没实际。这是广大考生最需要杜绝的。 我假借学习之名,在自己的房间锁着门,听着歌,拿着手机,刷着朋友圈,自作聪明,是导致我可能申请不上我的理想学校的直接原因。 在学习期间,应该将一切可能分散自己注意力的可能性的东西收起来,最理想的状态是由一个相对可依赖的人监管着,但是这也有可能不利,因为会是人失去相对应的自觉性,即一人工作的时候从不能专心。 至于标语,我贴了满墙,还有大笔挥洒,极尽潇洒的几个大字,但是我并没有因此有任何的改变,决心只是一时。

  2. 不听父母肺腑之言。 在决定申请美高时,父母郑重其事的跟我谈过好几次话,每次都是作用不大,他们的用心良苦却只能维持很短的一段时间。 而现在暗自落泪后悔的我,明白当初父母的决定是多么的英明,也是对我来说最明智的选择,所以多听从父母的建议是对学习非常有帮助的。

  3.  容易被周围环境影响。在准备考试申请的这一段时间,我在一个出名的国际学校读书,诚然这个学校的校风并非极佳,多种因素可以让人迷失其中。 在刚刚转学到这里的时候,我从未睡过懒觉,每天不吃早饭来到教室,啃着面包刷题,之后的时间表也多与背单词,学习有关,然而在到这学期最后的一段时间,早晨开始晨跑以后,我就逐渐开始熬夜,回宿舍不在花大量时间备考,学习,早上起床时间也逐渐变晚,这就是导致我精神不振的状态,经常不能够专心。 现在,我清醒的意识到自己应该在舍友玩闹时不困惑,为着自己梦想而努力; 在早恋等因素影响之下,应该保持冷静;在放下书本去休息的诱惑下,逼迫自己继续努力。

  4. 不肯找自身错误原因。我对自己的错误不算深刻,所以才会导致后几次考试也没有达到预期目标,最后一搏时却再也没有了斗志。 我没能提前认识到自己的错误,并且及时的挽回。因为如果早一点,说不定结局就会更好一点。

  5. 时间规划不均。

  以上都是我自己的亲身经历,在和妈妈打电话哭过一次后,被严厉的批评,做了深刻的检讨最终汇总成这篇文章。希望其他人明晰我的前车之鉴,并且汲取教训,不再重复我之前的错误。

新东方学员于杨泓轩SSAT备考反思


(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。