新东方网>留学>留学生活>工作学习>就业指南>正文

揭秘英国大学毕业生都去哪工作了

2015-10-13 14:42

来源:新东方网

作者:白田田

  随着赴英中国留学生人数逐年增加,毕业后留在英国获得一定的工作经验成为很多小伙伴的首要选择。这样不仅能够让你获得一个在异国独立生活、工作的宝贵经验,也能帮助你在未来回国发展中的竞争中更具竞争力。

  然而,来到英国学习的小伙伴也会发现,作为一个非移民国家,一方面英国工作签证政策的不断调整,另一方面由于语言、文化等现实问题,在有限的时间里获得一个足够好的工作机会并非易事。那么,笔者今天就来和大家聊聊英国国内哪些用人单位提供较多的大学毕业生就业机会。

  根据英国大学信息网站(The Complete University Guide)最新公布的调查结果,金融服务产业仍然是英国大学毕业生的主要就业方向。

  从下表中可以看出,应届毕业生前五大雇主中,全球四大会计师事务所占了其中四席。其中,普华永道(PricewaterhouseCoopers, PwC)连续第二年成为英国大学毕业生第一大雇主,今年提供了530位大学毕业生职位,而去年的毕业生职位数为340。制药与零售巨头Boots也继续保持在第二的位置上。第三至第五名则被其余三所“四大”瓜分:德勤(Deloitte)提供了320位毕业生职位位列第三,毕马威(KPMG)提供了235位职位位列第四,而安永(Ernst & Young)则提供了230个职位,与英国眼镜连锁公司Specsavers并列第五。

英国国内大学毕业生招聘单位Top6

排名

单位

大学毕业生职位

1

普华永道

530

2

Boots

365

3

德勤

320

4

毕马威

235

5

安永

230

5

Specsavers

230

  尽管从行业来看,似乎金融服务业一枝独大。但伙伴们在毕业求职时,还必须结合所在地区的情况进行考虑。事实上,此次调查数据显示,不同地区的毕业生就业行业分布还是有较大差别的。比如,东北部地区毕业生在公共部门就业的比例更大。而在威尔士,应届毕业生最大的雇主则是阿伯里斯特威斯大学(Aberystwyth University),该校提供了25个大学毕业生职位。紧随其后的是卡迪夫大学(Cardiff University)和卡迪夫市议会,分别提供了15个职位。

伦敦地区大学毕业生主要招聘单位

排名

单位

大学毕业生职位

1

普华永道

210

2

伦敦警察厅

160

3

德勤

135

4

安永

120

5

毕马威

95

英格兰中东部地区大学毕业生主要招聘单位

排名

单位

大学毕业生职位

1

劳斯莱斯

105

2

Boots

55

3

英国空军

30

4

德蒙福德大学

25

5

诺丁汉郡议会

20

东英格兰地区大学毕业生主要招聘单位

排名

单位

大学毕业生职位

1

乐购

55

2

福特

50

3

埃塞克斯郡议会

40

4

英国电信

30

5

Boots

25

5

葛兰素史克(英国制药公司)

25

5

Specsavers

25

5

萨福克郡议会

25

威尔士地区大学毕业生主要招聘单位

排名

单位

大学毕业生职位

1

阿伯里斯特威斯大学

25

2

Boots

15

3

卡迪夫市议会

15

4

卡迪夫大学

15

5

Specsavers

15

  值得一提的是,此次调查不包含毕业生创业的单位,以及那些对毕业生录取数量不足四名的单位。医生、护士等医护工作者也都不在此次调查对象之列,因为这些人的就业主要在英国国家医疗服务系统(NHS)内进行。

  看了上面这些内容不知道对各位伙伴规划自己毕业后的就业之路是否有帮助。无论如何,如果决心在英国毕业后获得工作机会,就要早作准备。至少对英国的就业环境,有一个大概的了解。

  作者介绍:

  白田田,先后获得伦敦国王学院(King’s College London)和牛津大学(University of Oxford)的硕士学位。新东方网自由撰稿人,目前在英国工作。

(责任编辑:马荟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。