新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT成绩或将取消 引发诚信热议

2015-10-20 11:36

来源:新东方网

作者:

  SSAT官方今日发布声明:将取消2015年9月19日中国地区的所有Upper Level SSAT考试成绩,对此我们深表遗憾。当日在北京和上海参加该考试的考生一共有357名。

  “成绩取消”风波引发对中国考生诚信考试的思考,中国考生今后又该如何面对SSAT考试?

SSAT成绩取消 引发诚信热议

  官方声明原文:

  We regret to inform you that we are canceling all Upper Level SSAT scores from the September 19, 2015 administration in China.  The test was administered on that date in Shanghai and Beijing to a total of 357 students.

  翻译:

  我们将取消2015年9月19日中国地区的所有Upper Level SSAT考试成绩,对此我们深表遗憾。当日在北京和上海参加该考试的考生一共有357名。

  在对该次考试的考试数据进行审慎调查和仔细分析后,SSATB有充分的理由对此次考试成绩的有效性进行质疑。因此,基于考生同意书和SSAT考生手册中的有关条例,我们决定取消此次Upper Level SSAT考试的所有成绩。

SSAT成绩取消 引发诚信热议

SSAT成绩取消 引发诚信热议

SSAT成绩取消 引发诚信热议

  图为9月19日相关考生成绩取消详情

  原因猜测:

  在9月19号考试后,有个别培训机构炫耀押题压中,导致考生大面积高分,对于部分机构的不正规现象,当时有老师曾公开说:“这是对SSAT考试这个高尚的考试的公开侮辱,是对考试规则的公开亵渎,是道德底线的彻底溃败。”

  对此,新东方俞敏洪老师也曾表示:“现在中国学生在国际考试中发生的作弊事件越来越多,因为是国际考试,中国政府也没有下力度整治,甚至有点隔岸观火的味道。有些培训机构也越来越肆无忌惮帮助学生考前偷题泄题,表明上帮助了学生,实际上害了学生一生。这种让学生投机取巧、不需要付出劳动就好像能够达到目标的行为,小了说害了学生,大了说害了国家,因为一个国家的精英人士如果都学会了作弊欺骗不脸红,这个民族就没有未来。现在国际上越来越看扁中国人,原来是看扁中国欺骗的商人(俄国人现在见到中国人就想揍,因为过去被中国人的假商品害苦了),现在是看扁中国的留学生,全世界大学的招生官看中国学生的档案,都是抱着怀疑的眼光看,把中国学生先归类为不诚实人群,然后再小心翼翼寻找可能是诚实的学生。中国人自己的恶劣行为,正在把自己从国际舞台上清除出去。可惜可叹可痛”。

  观点呼吁

  此次事件引发的风波引起广大考生家长及从业人员思考,对于此类现象,一方面应从整个社会机制上让投机取巧的非正规机构无处遁身,另一方面对于舞弊者也应予重罚,同时还要提高学生对于诚信的认识,才能杜绝以后此类事件的发生。

  对此,俞敏洪老师呼吁大家:

  孩子们的成长,马虎不得,那些帮助学生预先偷盗题目的培训机构,那些允许自己的孩子投机取巧的家长,正在用所谓的帮助和捷径,把孩子们往一辈子的苦难上送行。一个国家、一个民族、一个家庭、一代祖国的花朵,如果失去了全世界的信任,被全世界看作是不诚实的民族,将是非常可怕的。中国的高考抓得那么严格,泄题漏题者判刑,也是出于对于孩子成长公平体系的保护。但当面临孩子们在国际级别考试中的作弊行为和培训机构的泄题漏题时,政府却认为事不关己高高挂起。殊不知在国际考试中作弊,带来的后遗症比国内高考作弊更恶劣。中国孩子将面临失去全球的信任,同时也将面临失去更好的发展机会,长久以往就是一场民族灾难。

  请SSAT相关考生留意考位信息,及时补救

  此次事件导致最直接的后果是成绩被全部取消,而一些正常考试的考生,也因为有把握在9月份取得理想成绩,而放弃了10月17号的考试。那么接下来2015年还有两场SSAT考试就是仅有的补救机会了,美国私立中学的录取截止日期一般为1月15日, 建议家长尽快报名11、12月的考试,及时留意考位信息,尽快补救,切勿错过。


(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。



新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。