新东方网>留学>留学生活>正文

2016加拿大留学:护理专业就业前景

2015-10-23 10:51

来源:新东方网整理

作者:

  随着国际医疗市场对护理人员的需求激增,“护士荒”现象已日益突出地摆在各国医学界面前。世界性的护理人才资源的短缺,给护理专业的毕业生提供了广阔的就业前景。

  护士在加拿大是一个需要国家专控的职业。在加拿大发达的经济背后,社会人口老龄化问题日益严重,这给政府的卫生保健部门增加了很大的压力,社会对护理业人员的需求增大,更由于加拿大政府对护理行业的特别重视,而加拿大的护士总人数不断减少。特别随着在加拿大的华人越来越多,为来自中国的护理人员增加了就业的机会。留学生很容易找到工作,另外如果通过了RN考试(注册护士),取得职业资格成为注册护士后,可以获得移民加拿大的机会。

  注册高级护理师在加拿大的起薪是55000加币,加班应领取1.5倍的工资,所以一年可以收入70000加币左右。据介绍,纽芬兰省和蒙尼托巴省的部分医院人才匮乏近乎瘫痪。留学选择专业成为未来就业的基础。良好的就业前景也给移民奠定了基础。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(编辑:Joe)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。