新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

留美中国女生遭性侵拒绝沉默 带头向联邦教育部投诉

2015-10-26 16:34

来源:新浪教育-出国

作者:

  东方女性受文化影响,一旦被男性“骚扰”往往不敢声张。然而一名美国华裔留学生勇敢挺身而出,带头向美国联邦教育部投诉。

  据美国《世界日报》编译报道,自称赴美留学四年的黄燕莉(Yenli Wong,译音)月前在赫芬顿邮报发表“没被强暴算我走运”(But I was lucky: It wasn’t rape)专文。

  黄燕莉写说,她刚从波莫那学院(Pomona College )毕业,四年前她进学校第一天就被一名男同学性侵。她傻傻走进那名男生房间,当她要离开时,那名男生将她强压靠墙不让她走,她在极度害怕又无路可逃下放弃反抗。

  黄燕莉说,由于初来乍到,她以为这是美国女大学生必须经历的“正常”事件,而且还庆幸未被强暴。这名狂徒食髓知味,一年多后竟又多次侵犯黄燕莉。直到升上大四,她才搞清楚此人犯了法,可以受到惩罚,决定向校方投诉。然而令她意外的是,学校虽然处分那名男生,但很轻微。还严厉要求她对全部过程保密,如果泄密她也要受处分。

  黄燕莉说,早知如此,她有些后悔向学校投诉。她认为,由校方调查根本是利益冲突。因为学校很怕名声被搞坏。因此对不是强暴的性侵案大事化小。因此她决定不再沉默,要让学校知道不能再这样下去。

  由于联邦教育法第九章禁止学校性别歧视,黄燕莉联合其他十名学生向联邦教育部民权司投诉,指控波莫那学院处理性暴力事件不力,使学生因性别差异造成敌意环境。

  波莫那学院训导副校长费德布鲁姆(Miriam Feldblum)对全校师生发表公开信表示,学校会充分配合调查,该校目标与政府一致。他说,该校2013年起已修订性侵案政策,现有专职第九章协调员、性侵案处理员、训练员与专业调查员,并设立防止性暴力资源中心与网络报案系统。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。