新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

英寄宿学校受青睐逐年升温,年龄愈小融入愈佳

2015-10-27 10:16

来源:新浪教育

作者:

  为了让孩子顺利考入国外名校,许多家长选择提前送孩子出国到英美国家读中学。近年来,越来越多的中国学生选择就读于英国寄宿中学。

  英国寄宿中学是英国精英教育的典范,严格的校风传承着浓郁的英式传统,培养的卓越校友遍布世界各地。寄宿中学更加注重学生自信心、独立生活等方面的培养,学校重视终生教育和全方位学习,这将对学生未来的求学之路打下坚实的基础。因此,每年都有非常多的优秀毕业生被牛津大学、剑桥大学等国际名校录取。

  10月24日至25日,英国大使馆文化教育处(British Council)携同10位英国寄宿中学校长亲临中国国际教育展,针对众多家长和学生关心的问题,一一做出了解答。

  年龄小会不会很难融入英国的文化和生活?

  关于学生最佳的出国留学年龄,百肖普斯托学院现任校长罗琳-阿特金斯说:“具体要看学生个人的发育成熟程度,还有就是在英国的学校待的时间越长,可能适应起来会更好。”劳来特学校校长格雷厄姆-霍利博士也持有相似的观点,他认为学生的年龄越小,越容易融入英国的文化;而学校中同一个国家的留学生越多,则越不利于学生融入英国文化。

  为了帮助留学生更好的融入英国的文化和生活,各学校会安排有不同的文化适应项目。比如杜伦学校就与当地的5个家庭建立寄宿合作,留学生在了解校园文化、环境的同时,还可以感受到更多当地家庭的生活方式。

  英国寄宿中学的学费会不会很贵?

  与大学生出国留学相比,低龄学生留学需要学校承担更多的责任,学费成了许多家长关心的最直接问题。由于各学校的课程设置不同,他们的学费也有所差别。据圣约翰学校校长格拉汉姆-百斯特介绍,他们学校的学费加生活费每年大概需要3万至4万美元,这其中包含了学生的学费、食宿费、课外活动费等。

  入学条件会不会很严苛?

  对于低龄留学生的入学条件,各个学校的要求也会有所不同。但大部分学校是非常重试面试环节的。此外,诺威治学校还非常看重学生的学业,因此要求学生的英语水平要好,雅思成绩应该达到6-6.5。而百肖普斯托学院则更看重学生在国内的各科成绩。

  低龄留学生的安全性如何保障?

  未成年孩子在没有监护人陪同的情况下海外留学,保障学生的安全至关重要。据英国大使馆文化教育处(British Council)官员介绍,英国在对未成年监护方面有一个非常完善的体系,英国政府特许资历学校质量监控机构等会对这些寄宿中学进行透明化的监控,以保证未成年学生的安全性。

  每个英国的寄宿中学也有具体措施来保证学生安全。据兰得福瑞中学校长盖伊-艾琳介绍,“现在的寄宿制中学它不像是一个寄宿学校,更像是一个家庭。学生可以寄宿在校外的家庭之中,同时配备生活教师,能够给学生提供无微不至的关怀。在学生安全方面一旦出现问题,学校会马上介入,立刻采取非常有效的手段帮助学生解决问题。”而杜伦学校则在宿舍安排有生活老师,生活老师就住在学生宿舍,会给学生无微不至的关怀。劳莱特学校的校长格雷厄姆-霍利也介绍了他们学校的措施,“我们有足够多的安保人员和非常完善的教学设施、生活设施,来共同为学生打造一个非常好的寄宿体验。”

  就读于英国寄宿中学的中国学生升学率如何?

  据了解,2014年英国私立中学升学率高达92%,他们的大部分毕业生都进入了包括牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院在内的英国罗素教育集团旗下大学攻读学士学位。杜伦学校副校长韦伯-乔纳森介绍,“杜伦学校每年有55%的毕业生考入罗素联盟的学校,有6.5%的毕业生考入牛津大学、剑桥大学。”

  在谈到中国留学生在英国的学业表现时,艾丽斯密尔学院的副校长保罗-古德温表示,中国留学生在学业上是非常勤奋、努力的,他们考入名校的几率也很大。甚至学校希望能够通过中国留学生的优异成绩来提高声望。

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。