新东方网>留学>维权>留学预警>正文

美国留学申奖学金会有哪些陷阱

2015-11-10 14:19

来源:新东方前途出国

作者:

  美国留学奖学金会有哪些陷阱?对于一名国际学生来说,其实最主要的经济来源还是自己的家庭。最新研究表明,65%的国际学生其经济来源于自己的家庭或亲戚,其次才是校方的支持。

  需要提醒学生们注意有关奖学金的陷阱,这些奖学金陷阱分布广泛,往往把国际学生作为第一目标,以骗取他们的钱财,在此做些说明,以帮助学生们辨别可能遇到的奖学金陷阱:

  ⑴ 预付款/申请费。

  任何时候申请奖学金,都无需预先付费或支付申请费,如有要求预付款/申请费的机构,多数会把学生的预付款/申请费中饱私囊,而你从此再也收不到这些机构的回音了。

  ⑵ 提供奖学金保证书。

  不要轻信那些公司做的广告宣传,这些公司通常也是要求学生们预先支付一笔费用,保证你能够申请到奖学金,并承诺将返还这笔费用。合法、正规的服务机构是从来不向学生保证,一定能申请到奖学金的。

  ⑶ 公司/奖学金的名称。

  如果你看到某奖学金服务机构或公司的名称中有“Official”、“National”、“Government”,或听上去好像Governmental或Official之类的名称,就一定要当心,这些公司往往利用这些名称来掩盖他们的欺诈行为。

  鉴于以上原因,学生们在申请奖学金时,一定要警惕,如果听上去过于完美而难以相信的话,一定要再查找更多的相关信息。切记,不要预先支付任何费用。如果你怀疑自己有上当的可能,那些合法正规的机构也非常愿意帮助你查出非法机构的详情,从而有机会讨回损失的费用。

  需要注意的是,任何财政援助的申请,都必须在所规定的截止日期之前,以邮寄的方式或在线提交申请的方式提交给申请的院校,各院校也都会把截止日期标注在相应的财政援助信息内。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。