新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

ACT:机遇就在当下 ——美本全国写作教研动向

2015-11-13 10:49

来源:新东方北京学校

作者:国外考试推广管理中心 陈慧琳

  11月12日,来自新东方全国分校的52位ACT写作教师齐聚一堂,共同梳理写作产品体系,编纂新题库,升级教学讲义。与会教师集合集团的力量和资源对现有的官方题目做深入分析和挖掘,利用教学和研发力量进行自命题的编写、分析和讨论。

  在ACT这个发展迅猛的考试上,新东方必将抓住机遇、发挥资源优势,给学生提供最扎实的教学产品,最成熟的教师团队,最完善的讲、练、测、评体系。

ACT 机遇就在当下 ——美本全国写作教研动向

  北京新东方 李科

ACT 机遇就在当下 ——美本全国写作教研动向

  上海新东方 胡倩

ACT 机遇就在当下 ——美本全国写作教研动向

  南京新东方 章坤

ACT 机遇就在当下 ——美本全国写作教研动向

  ACT写作教师们在进行现场考试

  自1959年创始于爱荷华大学以来,ACT考试不仅是美国大学入学测试,检测学生是否具备进入大学学习的能力,更是基于美国核心课程标准(CCSS)的测评体系。截止2014年,美国52个州中的37个州将ACT作为“毕业测试”,即state-mandated graduation benchmark。

  2014年College Board宣布SAT于2016年3月改革,ACT考试也紧随其后,低调地开始稳中求变,其中变化最显著的部分是写作。具体体现在话题范围扩大,题干观点数目变多,对题干分析的要求变高。

  对于这个变化,官方给我们的回复是这样的: “It is enhanced writing, not new writing or redesigned writing. It is improper to call it “new writing”. It is not a radical change.“ 很显然,官方否认这次写作改革是根本性的变化,而是稳重有变的写作加强版,的确对于很多美国本土考生来说,考即所学,考试紧贴课程大纲设计,根本谈不上”新“。

  加强版写作的内容、形式变化如下:

ACT 机遇就在当下 ——美本全国写作教研动向

  自ACT宣布写作改革,新东方集团美本考试研究院就迅速做出反应,召集全国教师进行教学研发,分析官网信息、研究官方题目和范文、根据不同档位的范文来分析评分标准。8月初新东方编纂了《ACT写作加强版教师手册1.0》,而后9月我们根据改革后首考升级了教学手册至2.0版。

  《ACT写作加强版教师手册2.0》包含了以下五部分:

  第一部分”写作改革官方信息“,介绍了改革后ACT写作的基本情况、常见疑问、评分标准、备考建议、如何练习和提高写作技巧;

  第二部分”写作题库“,提供了5套ACT官方题,14套自编题及教师、学生范文;

  第三部分”写作课程体系“:设置了ACT加强版写作8节课16小时的课程大纲;

  第四部分”备课参考书推荐“,如 “The Little Brown Handbook”“On Writing Well”;

  第五部分“系列市场软文”,汇总了国外教育机构和网站发表的25篇改革文章,该系列文章对ACT改革进行了解析,为学生备考ACT写作提供了建议。

ACT 机遇就在当下 ——美本全国写作教研动向

  ACT加强版写作的考试时间、话题、形式、评分维度、算分方式都发生了变化,加强版写作在辩证思维、分析能力等方面的难度明显要高于旧ACT写作。从五个官方题目的话题范围来看,ACT加强版写作的话题和旧SAT类似,创新、挑战、科技类,但我们还需要更多官方样本来验证。新东方集团SAT/ACT考试研究院会持续关注考试变化,迅速组织教师教研,通过考试和学情来检验和提高教学,形成讲、练、考的教学闭环。


(编辑:马菲)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。