新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

留学生为美国经济一年贡献超300亿美元

2015-11-17 10:33

来源:腾讯教育

作者:

  根据创建于1919年的美国非盈利组织“国际教育机构(Institute of International Education)”最新的2015年公开数据显示,2014-15学年有974926名国际学生在美国上学,比上一个学年有10%的增长,是35年来最大的涨幅。

  国际学生中以来自中国的留学生最多,有304040名的中国留学生在美国上学,占国际生总人数的31%。

  所有来美读书的中国学生里面,读研究生的占41%,读本科的占39.6%,也就是中国研究生留学生比本科生留学生要多。

  在2014-15学年,根据数据报告显示,单单中国学生的学费就达98亿美元,大力推动了美国经济。这对地方而言,更是一笔不小的数字,例如,粗略计算中国学生为爱荷华城(Iowa City)当地经济发展至少贡献了1千万美元。

  所有国际生在2014-15学年为美国经济贡献超过300亿美金,并创造超过37万个就业岗位。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。