新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国尔湾信用卡盗刷频发 中国留学生也中招

2015-11-20 10:11

来源:新华网

作者:

  美国橙县尔湾市近一个月来出现多起信用卡被盗刷事件,中国留学生也“中招”,据美国《世界日报》报道,受害者的信用卡资料多半在餐厅中被泄漏。经调查发现,盗刷地点都在欧洲城市,警方呼吁市民在消费后,应多关注账户是否有异常支出,如发现问题需及时与银行联系,必要时得向警方报案。

  留学生李同学近日连着被盗刷了两张中国发行的信用卡,在微信朋友圈上抱怨,不料引来许多朋友留言表示,他们也遇到了这样的状况。其中有一名留学生更是被盗刷了3张,身边其他朋友被盗刷的也有5、6起,非常夸张。这些被盗刷的卡都是中国国内的信用卡。

  李同学表示,她被盗刷的信用卡多半用在日常在餐厅吃饭,其中一张仅消费了十几笔,全部都是餐厅消费。她和朋友怀疑自己的信用卡信息是在餐厅泄漏。它们有一个共同点就是在被刷卡的4至5天后,收到国外,如巴黎、瑞士、伦敦等各国不同城市的大笔消费提醒。尔湾市警方表示,近期确实接到多起盗刷卡报警,目前正在调查。

  同样也是受害者的刘同学表示,她已经不是第一次遇到国内信用卡被盗刷,每年生日前夕,就会出现一次盗卡,她哭笑不得地说:“不知道的还以为是我妈控制我消费呢。”

  因为中国国内的信用卡可绑定手机,在消费后会受到短信提示。她的信用卡被盗刷时连续消费6笔,显示的都是英镑消费,最后一笔是718英镑。

  李同学说,幸好是信用卡被盗,银行会比较积极调查。之前有个朋友的记账卡(debit card)在美国被盗刷,8万元人民币只要回了3万元。她提醒身边留学生尽量少在餐厅等小商家使用中国信用卡,同时可在微信上关注发卡行的公众号,与自己的卡绑定,每笔消费时都会有提醒,再加上国内手机短信提醒,双重保险。而使用美国信用卡的人,也应常检查账户消费情况。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。