新东方网>留学>出国申请>留学费用>澳洲留学费用>正文

澳洲留学生活之省钱妙招

2015-12-11 09:35

来源:新东方网整理

作者:

  在澳洲留学的莘莘学子学子们,不管家境如何,我们都要学会精打细算,俗话说“吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷”,为大家总结了一下在澳洲如何省钱的小绝招。

  出国前

  既然有了留学打算,储备点外汇必要的,这年头去哪个国家就存哪个国家的钱。

  总结观察这几年的汇率,差不多了就换上点(别扯银行不给你换,还有黄牛呢!)

  外汇最多最多攒够学费就够了,毕竟你不知道将来会不会大跌。

  Offer下来,别急着一次换所有的学费,万一汇率不好岂不是很亏,仔细看看offer,然后换上最需要的数额,等等过了留学换汇高峰或许有意想不到的收获,留学专家提醒注意多数学校都接受分期付学费的,一般接受offer的时候可以附上最低需要的数额(往往是1学期)然后其他的来了再付。完全不必要在高汇率的时候一次全换1年的!

  跟谁换,其实在汇率高的时候,最好的是跟国外上班的人私下换,2边都不吃亏,如果信得过,让对方直接给你交学费,而国内人民币给他的亲友,这样连汇费都省了。走之前,如果也没换够半年生活费,那先办个双币信用卡,实在不行了刷刷卡顶顶,非靠到汇率降下来为止。

  没有信用卡,也可以带个银联的卡,用NAB提款机也是很方便的。

  到澳洲后

  中国人讲“开源节流” 这个是千古不变的道理。

  开源: 就是打工,只要不影响学习,打打工大有裨益,如果真是比较幸运或者比较吃苦或者有技术,把自己的生活费挣出来是现实的。

  节流:就是省钱,重点不是少吃饭,吃不好影响身体的。也不要做不合法的事情。也不用特别影响你的生活质量。

  正常节流的不完全方法有:

  1、选择课程,尽量选在off-peak的时候travel,有车的人可以选择便宜的时候(如周2)加油。

  2、如果确定要假期回国,提前买机票,以免最后几个月价格飞涨。

  3、把房租,交通费合理的计划,有的时候综合起来远的比近的贵。

  4、办个netSaver 网上银行,6%左右的年利息还是不少的,平时活期卡上有个100就够了。

  5、打工了之后,尽量办个澳洲的credit card,然后能刷卡就刷(别忘了定时还钱啊),积分还赚利息。

  6、搜集餐卷优惠卷,有KFC卷的时候不非要去MacDonald。

  7、该从国内带的东西从国内带,而不需要的东西价值低的东西没必要,澳洲不是农村,就算是很多东西也不比国内贵几分。

  8、控制自己的购物欲,留在回国的时候尽情享受(澳洲的电器,电子,以及中档服装 的价格还是远高于国内的)。

  9、找熟悉的人带澳元来澳州,省下汇费。

  10、汇率最高的时候,找熟悉的人借钱度日,汇率低的时候连本带息还!

  编辑推荐:

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT StartUp测试

  SAT最新考试时间表

  ACT最新考试时间表

  新东方唐克:ACT写作改革攻略

  ACT科学推理:你不知道的太多了

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。