新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT考试是申请美国高中的硬件考试吗

2015-12-18 11:15

来源:新东方网整理

作者:

  美国留学低龄化的趋势逐渐显现,越来越多的人选择出国读高中。到底什么样的人才适合去美国读高中呢?美国高中是否值得申请?应该如何申请和准备呢?

  美国寄宿高中申请人数这两年激增。网上所流传的美国私立寄宿高中排名榜单基本上前一百的美国私立寄宿高中申请竞争都非常激烈,前五十的竞争更加激烈。毫不夸张的说,想要进入好的美国高中的难度不低于进入顶尖的美国大学。因为私立高中往往规模非常小,好的高中招生时十分谨慎,对于国际生和各个国家的配额都有限制,有的学校每年录取的中国学生数量严格稳定在五个或者三个这样的个位数,录取率之低真心惨不忍睹...

  以初三毕业(九申九或者九申十)去美国读高中为例,初二的暑假就应开始准备雅思等语言类考试和SSAT,秋季(不迟于12月)考试,递交美国高中申请材料。在12月应完成基本的美国高中申请材料递交,往往美国高中申请材料全部交齐才会允许预约面试,当然也可以提前约,不过在面试时让招生官提前有更完整的信息会更好。一月是面试和参观校园的高峰期。一月之后便是惴惴不安等待310发结果的日子了。

  1、硬件:SSAT,语言考试(雅思、托福),GPA,推荐信

  美国高中的门槛最基础的就是两大考试,SSAT和语言考试。以往考生们都会选择托福,初中生们也会一战二战经历过几次考试,选择最优成绩。近些年,越来越多的美国高中愿意接受雅思的成绩,因为以往的学生证明了托福的高分未必代表了口语的真正水平。而也有很多考了雅思一边申请欧洲的高中一边申请美国高中的,增加了申请的成功率和申请者的选择权,实在是一举多得。建议雅思至少在6-7分以上,托福在90-100分之间。虽然有的美国高中并不强制要求有语言条件才能申请,但是由于越来越多的中国申请者,语言考试已经成了绕不开的隐性条件。

  美国的顶尖私立高中,因为近两年的竞争几乎白热化,所以对于语言考试的要求也非常的高。一所顶尖寄宿学校的招生老师透露,现在想要进入前50乃至100的美国高中,至少要考到托福的100,甚至110,雅思的7.0或7.5,才能在众多竞争者中杀出一条血路。建议大家可以考虑同时准备雅思和托福,以增加胜算。

  过了语言关后,就要考美国版的“中考”SSAT,全称是Secondary School Admission Test,或者Small SAT。考试的结果有两部分,一个分数一个百分比。

  GPA在美国高中申请中的分量其实因人而异,如果初中所上的学校是名不见经传的某城市某学校,不是什么高大上的国际学校或者当地名校,也就是招生官看着也不熟悉的中学,学校并不会特别看重GPA。为什么?因为缺乏信任感。初中成绩作假实在太容易了好吗…请相信,招生官们被骗了后知道自己被骗的智商还是有的,下次自然会有防备心。

  2、软件:面试课外活动

  看出来没有?这个就是和大学申请一样的组成啊!

  是的,现在的竞争已经蔓延到年轻的祖国的花朵了,美国高中申请目测很快就会被00后们占领。

  面试分网络面试、校友面试、On campus校园面试、留学中介公司面试。顶尖高中的申请者们往往不差钱而且为了表示诚意会选择校园面试。校园面试的好处在美国高中申请的时候非常明显。一是因为美国高中申请者相对大学动则万人更少,所以学校会有更多的时间和精力去观察申请者。二是美国高中申请者的年级普遍较小,所以在招生官面试完学生后往往会和家长聊一聊,也从家长的身上侧面了解申请人。有些贵族高中非常在意家长的教养与谈吐,认为可以从他们看到孩子的家教。父母的实力也暗示了捐钱的可能性。

  课外活动并不用太出陈出新,毕竟大多数人初中毕业的时候都没专利也没出过书。热爱运动,比如冰球、马术,参加过模联,喜欢文艺地弹琴画画……美国高中的课外活动很多,大多数学校都规定必须要修满一定的运动学分,所以在录取之后准备出发的暑假建议大家可以突击一下体育或者课外的技能。

  现在寄宿学校的竞争日益激烈。因为实在是年纪小,所以很多的因素还是会很大程度被父母所影响,家境殷实几乎成了必备条件。很多的申请者在很小的时候就开始准备,一出生基本就走上了人生赢家的道路。所以在大家都很优秀的情况下,越来越多的美国高中申请者会选择同时申请走读校。毕竟中学还是很多的,时常会有尚未被开发的学校开始录取国人。

  相关推荐

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT StartUp测试

  SAT最新考试时间表

  ACT最新考试时间表

  新东方唐克:ACT写作改革攻略

  ACT科学推理:你不知道的太多了

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。