新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

报告称英国名校为吸引学生 降低大学入学门槛

2015-12-21 10:25

来源:新浪教育-出国

作者:

  12月17日,英国大学入学申请办事处(Ucas)发布了英国大学入学申请报告。报告指出,以高分成绩进入英国高等学校的学生人数有所下降,其中原因之一在于英国高等学校为吸引学生,不惜以百年声誉为代价自降门槛录取学生。

  报告数据显示,2015年,英国高校共招收学生532,300名,相比去年增长了3.1%,达到了历史新高。

  不同学校学生涨幅程度也有所不同。一向以高门槛著称的罗素集团在2015年也降低了入学要求,录取人数达到145,300人,相比2014年新增人数 9,500人,涨幅为7%。中等院校新进学生人数同比2014年增长5.7%,招生人数达到156,140。与此相反,普通院校招生人数涨幅为最低,仅增 长了0.7%。

  报告还列举了一系列数字以证明英国名校确实是自降门槛招收学生。近53万名学生当中,只有74.1%的学生A-level成 绩在ABB以上,平均每年下降3.3%,2011年后跌幅达到11.3%。39%的学生A-level成绩虽然只达到了BBB,但他们依然被名校录取,相 对2011(17%)年上涨了22%。所有的offer中,无条件录取的人数从12,100上升到23,400人,涨幅为93%,占到所有offer的 2.5%。

  Ucas首席行政官Mary Curnock Cook 表示,随着录取率的提高,学生将享受更多进入名校的机会。然而也有学生 提出质疑,所谓的高等学校(elite school)恐怕是徒有虚名,报告应该正确指出精英学校已不再是当年的英姿。首席行政官 Mary Curnock Cook认为将有更多学生进入精英学校的说法实在令人失望。之后学生选校更该注重的是学校本身的实力,而不只是排名或者声誉。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  2015年11月/12月GMAT机经汇总合集

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。